中文   English
2014年12月10日 距动漫节开幕还有  225  天
当前位置: 中国国际动漫节> 动漫产业新闻

移民枫叶国 史努比版权被加拿大企业购得

    作为我们小时候最熟悉的卡通形象之一,史努比可以说是人气超高的卡通人物。日前,有日媒报道称史努比的使用权已经被加拿大的一家公司买断。

    买下史努比版权使用的是加拿大的一家媒体公司,这家公司在加拿大拥有很多知名的儿童节目,这次买下史努比的版权大约花费了3亿4500万美金(约合人民币24亿元)。不过据外媒报道,在全球范围内每年版权的拥有者大约可以收取3000万美金(约合人民币2亿元)的版权费。不过在这次版权进行变更之后,很多日本品牌有可能没有办法再使用史努比的形象作为宣传。

    史努比是一只在雏菊山小狗农庄出生的小猎犬,拥有7个兄弟姐妹,最早被一位名叫里拉的小女孩所收养。后来里拉因为搬迁的缘故不得不转让史努比,最终它来到了查理·布朗的家中。史努比住在一个拥有地下空间的红色狗屋,平日里的对话常以气泡框的形式表现,具有多元的个性。

来源:腾讯动漫  2017年05月16日