中文   English
2014年12月10日 距动漫节开幕还有  225  天
当前位置: 中国国际动漫节> 动漫产业新闻

《疯狂动物城》抄袭案初审判决迪士尼胜诉

    据《好莱坞报道者》7月11日消息,《疯狂动物城》(Zootopia)涉嫌抄袭一案日前做出判决,审理此案的加州联邦法院法官驳回原告方加里·戈德曼(Gary L。 Goldman)的诉讼请求,认为原告方并没有提供足够的证据证明《疯狂动物城》抄袭了他的电影创意。

    角色对比图

角色对比图  

    加里·戈德曼所属的海滨大道制片公司(Esplanade Productions)今年三月提交诉讼请求,指控2016年迪士尼卖座动画大片《疯狂动物城》抄袭了编剧加里·戈德曼的创意。戈德曼自称曾经将类似的电影项目两次推介给迪士尼高层,而《疯狂动物城》无论是片名、背景设定、角色设定还是对白都抄袭了他的电影创意。

    法官迈克尔·菲茨杰拉德表示,原告方败诉主要是因为没有将戈德曼的创作素材提供出来。迪士尼曾在庭审中攻击这一点,海滨大道制片公司后来提供了一些材料证明两者的相同之处,但法官认为这些证据并不充分。

    不过法官给予了原告进行修改的机会,若7月24日前原告方完成修改,诉讼可继续。戈德曼在判决后已表示会马上着手此事。

来源:中国动漫产业网  2017年07月13日