中文   English
2014年12月10日 距动漫节开幕还有  225  天
当前位置: 中国国际动漫节> 展会新闻

中国国际动漫节开启动漫万里行

来,跟着国漫君去国外de动漫节看看

动漫万里行

英国儿童媒体峰会

中国国际动漫节邀请国际企业来杭“淘金”

时间:7月4日-6日

地点:英国谢菲尔德

今年4月的中国国际动漫节国际动漫游戏商务大会,英国动画界的半壁江山空降杭州:EOne、BBC KIDS、Hoho Entertainment……为国内的同行带来精彩的演说和经验分享。近期,杭州动漫界一行相关代表也来到了英国。

第14届儿童媒体峰会(CMC)于当地时间7月4日-6日在英国谢菲尔德举办,这是全球最有效的儿童媒体峰会之一,来自全球各地的儿童内容生产商、买家、投资商以及英国本土电视台都在此发掘合作机会。作为CMC的合作伙伴,华麦网络联合中国国际动漫节、国漫文化、浙江新长城动漫、浙江电视台国际频道、中南卡通、河南约克等单位参加活动。

当地时间7月7日上午,峰会举办了“CICAF专场活动”,中国国际动漫节代表介绍了动漫节的特色活动和成效,并邀请国际企业来动漫节“淘金”。

同时,华麦网络代表向海外企业介绍中国国际动漫节精彩的商务活动以及MEGAMEDIA音视频产品跨境交易服务平台。而今年参加2017中国国际动漫节的英国公司Hoho Entertainment、Cloth Cat Animation、Department For International Trade三家企业“现身说法”,分享了在杭州动漫节的经历,希望明年动漫节能看到更多英国企业。

澳大利亚墨尔本国际动画节

渴望与中国动漫节金猴奖紧密合作

时间:6月18日-25日

地点:澳大利亚墨尔本

墨尔本国际动画节(MIAF)是由澳洲影画中心、澳洲影片委员会和墨尔本市政府联合举办,是澳大利亚第一个国际动画节,是一个艺术与文化的盛会,是一个非营利非商业节展,主要依靠基金会、赞助、志愿者和各种形式的非商业行为来生存。今年的动画节在墨尔本联邦广场的ACMI举办,展映了来自45个国家的450多部动画作品。

本次MIAF动画节共八天时间,有国际和澳大利亚动画短片、长片以及学生作品单元、女性历史动画片单元、婴幼动画单元、中国独立动画单元、成人片单元、国际抽象片单元和琼·格雷兹、汤姆·施罗德作品回顾展等展映内容以及动画制片人见面会、动漫就业指导、最佳作品评比等系列活动。

据介绍,MIAF始于2000年,历经17年的培育和发展,从当年来自世界各地参与作品只有350作品,只有90部得到最终展映资格,共吸引大约600名观众,到如今参与作品达4000多部,有450部作品得到最终展映资格,8天时间,在ACMI澳洲影画中心的3个电影厅放映,吸引观众达6000-9000人,就展映作品数量而言,MIAF在全世界动画节展中排名首屈一指。

墨尔本国际动画节组委会表示,随着中国国际动漫节的影响力和知名度越来越高,他们愿与中国国际动漫节加强合作,特别是在“金猴奖”赛事方面加强联系与互动,邀请更多的国外动画制片人参与到“金猴奖”赛事中来,进一步了解中国动漫产业的发展和成果。

荷兰最大的动漫节
 
中国COSPLAY超级盛典在此设立分赛区

动漫无国界,荷兰也是一样。

6月8日-12日,荷兰最大的漫展The-J-POP Foundations在海牙开展,在展会上,有展示特色动画电影、视频游戏、戏剧表演、工作坊、艺术等,还有各类比赛和动漫周边销售,人气异常火爆。

与此同时,中国COSPLAY超级盛典荷兰分赛区也同步展开激战。据悉,荷兰分赛区比赛已去第四年,今年共有24支队伍参与的各项角逐,参赛的COSER们分别来自荷兰本国及周边各国。

 

  2017年07月17日