中文   English
当前位置: 中国国际动漫节> 动漫产业新闻

寻找表情帝杭州首届校园创意动漫表情包设计大赛火热征集中

“无表情,不对话”,9月5日,杭州日报、翻翻动漫集团联合杭州中策职业学校、欢小铺举办的欢星杯·杭州首届校园创意动漫表情包设计大赛正式启动,征集以“我们学生的那些事儿”为主题的校园生活表情包作品。

大赛自开启以来就受到广泛关注,同学们非常乐意将他们的校园故事分享给大家。大赛主办方更是联系杭州多所学校,举行进校宣讲活动,让同学们能更好地了解大赛的比赛详情。

本届大赛的特邀嘉宾为漫画家猪乐桃、慕容引刀、米沙、潇十里、巴布,评委团由良筑良作(翻翻动漫)新锐漫画家组成。评委团漫画家们会在进校宣讲时分享他们的成长故事和绘画经验,千万不要错过哦!

原创表情设计界明日的新星们,还等什么呢,快来参加表情包设计大赛,开启脑洞、动起画笔,用兔星人创造出属于你自己的校园表情包,更有机会在QQ和微信表情中心上线,让你的作品被亿万多网民所使用!

感兴趣的你一起来创作属于自己的表情包吧!

第一站

杭州市第十五中学

9月8日下午,大赛第一次宣讲活动在杭州市第十五中学开展。十五中的学生们热情洋溢,散发出青春美好的气息。

杭州市第十五中学非常注重学生的艺术素质教育,积极组织开展艺术类活动,例如学生艺术社团活动、校园文化艺术活动、艺术类专题学术讲座等。

阶梯教室座无虚席,来听讲的学生有的是学校青藤画社社团的小成员们,他们对漫画家进校宣讲活动表现出极大的热情,现场情绪非常高涨。

《蔚蓝50米》的作者奈奥猫是本场宣讲的特邀漫画家,他的漫画《蔚蓝50米》讲述两位游泳少年之间的友谊,在知音漫客、腾讯动漫等漫画平台上连载,以高质精美的画面广受好评。

奈奥猫和大家分享了从小到大的绘画经历,他小时候看漫画都要去店里租vcd,现在大家可以用手机APP看非常方便,他很羡慕大家现在看漫画的条件。

大赛形象主角派萝的创作者大白给小朋友介绍派萝的由来,也和大家介绍了她一路来画画的经历。

小朋友们在宣讲结束后向漫画家要签名,有秩序地耐心排队,他们拿着分发的明信片满脸喜悦。

第二站

杭州电子信息职业学校

9月11日在杭州市电子信息职业学校进行第二场宣讲活动,400多名数字媒体专业的学生期待漫画家们披露自己的绘画之路。

数字媒体专业是该校新兴专业,始建于2010年,包括数字媒体技术、VR虚拟现实技术、动漫设计、平面设计四个专业方向。

本场嘉宾是布冰,翻翻动漫旗下的新锐漫画家之一。她创作的漫画《ONE Hour!影后时间》讲述一个影后灵魂附身普通人,让普通人走上璀璨的红毯,粉丝和最爱的偶像在一起的故事,因漫画形象漂亮而获好评无数。

布冰没有专业学过画画,但是从她记事开始,就一直不停地在画画。小时候看漫画的条件不好,租书的押金太贵,一开始只能蹭同学租来的漫画书看。攒了很久的零花钱之后,她才开启了“疯狂看漫画模式”。

画漫画是一件特别幸福的事情,更幸福的是,在做自己喜欢事情的同时能够赚取自己的生活费。如果你真心喜欢,累也是甘之如饴,不过还是要注意锻炼身体。

“你们生活在多么好的一个时代啊,画漫画真的不会穷死,不用太过担心。”

第三站

学军小学紫金港校区

9月12日下午两点,漫画家黎色和安格拉兔星人设计师大白来到了学军小学紫金港校区,给学校绘画社团虫虫漫画社的同学们分享绘画经验。

虫虫漫画社成立于2008年9月,社团名称缘起于日本“漫画之神”手冢治虫,集漫画、儿童画、国画、电脑绘画为一体。

来参加宣讲的孩子们都是来自虫虫漫画社,他们对绘画有非常深的了解和喜爱。不出所料,大白在一开场询问同学们是否了解“表情包”,就有不少同学踊跃发言。

大白在现场用投影仪教孩子们如何画一只安格拉兔星人,同学们跟着大白老师的步骤也用各自的纸笔描摹出一只安格拉兔。画完后,一些对自己的画作满意的同学积极地到台上展示,投影仪幕布上挤满了风格相异的可爱的兔子。

特邀漫画家黎色看着这些孩子们说:“不管是画画、唱歌还是跳舞,只要坚持的足够久,就会收获自信,希望大家坚持,你们之中会有很多未来的漫画家。” 黎色的作品《安卷的季节》在腾讯动漫平台上火热连载。

一位六年级的戴同学兴奋地说:“我从幼儿园开始学画画,平时也很喜欢画手工漫,这次活动我一定会参加的。”

 

【征集令】

【参赛对象】

杭州小学、初中、高中、大学在校学生。

【大赛主题】

大赛主题:我们学生的那些事儿

【征稿日期】

2017年9月5日至2017年10月31日

更多后续详情请关注“杭+新闻”APP的欢星杯表情大赛专题

 

来源:《动漫之都》  2017年09月13日