中文   English
当前位置: 中国国际动漫节> 展会新闻

捷报频传!杭州动漫企业在2017戛纳秋季电视节收获丰盛!

2017年戛纳秋季电视节(MIPCOM)在法国时间10月16日正式拉开帷幕,来自全世界100多个国家、1900多家公司的13000多人参加了这场世界水平最高的电视盛宴。活动期间,国内外众多优秀、顶尖的影视、动漫游等制作公司欢聚一堂,不仅有越来越多的企业参与其中,也有越来越多的中国影视作品的身影闪现法国戛纳。共议未来发展新内容、商讨合作新方向。

 

MIPCOM现场

动漫节风采

中国国际动漫节中国国际动漫节节展办公室组织中南卡通、天雷动漫、蒸汽工场、博采传媒、娃娃鱼动画等杭州动漫企业参展戛纳电视节,现场累计洽谈超过600场,收获颇丰,杭州动漫企业以及作品都有不错的成绩,“中国创造”再次获得国际青睐!与此同时,俄罗斯、马来西亚等国家的团组确定了参与2018动漫节的意向。

中共杭州市委宣传部副部长、中国国际动漫节执委会秘书长卓超同戛纳电视节主办方励展集团娱乐部总裁吉罗姆等人就MIPCHINA落户杭州的事宜进行了洽谈,并达成进一步紧密合作的约定。

卓超副部长代表中国国际动漫节同戛纳电视节主办方代表互换礼包,表达未来希望可以长久合作、开展更多活动内容的美好愿望。

卓超副部长莅临展位活动现场,指导境外参展工作

来自俄罗斯和马来西亚的组团都在活动期间确立了与中国国际动漫节的合作关系,将在未来展开一系列的活动安排。俄罗斯组团、马来西亚组团也确定了参与动漫节的意向。

来自波兰的机构SPPA、以色列政府出口机构等11个国家,共29家企业在现场详细咨询了关于中国国际动漫节的相关活动内容,展现出希望可以高度参与的热情。并且有6家企业表示想以商务展台的形式来到动漫节,以此拓展中国市场,对以后的发展作出尝试与探索。

企业精彩

本土动漫《小鸡彩虹》创海外发行新纪元法国时间2017年10月17日,天雷动漫携海外发行代理方且是位居欧洲前三的动画发行公司Millimages 与Discovery传播公司签署了关于《小鸡彩虹》视频的购买合作协议,未来将在中东Discovery 频道进行首播。

天雷动漫CEO雷涛&Millimages CEO Roch 共同庆祝签约成功

小鸡彩虹海外展台

《小鸡彩虹》以其别具创意的水墨风形象,精湛的制作技艺向世界展现出中国传统文化的魅力和当代中国动画人的匠心精神,受到了各国参展行业人士的高度认可。此次天雷动漫与Discovery的购片签约,开创了《小鸡彩虹》海外发行新纪元。未来,《小鸡彩虹》将作为中国原创优秀动画之一,在世界更多的电视媒体平台传播“中国创造”。

惊奇大地牵手英国Hoho娱乐合拍《云彩宝宝》第二季

法国当地时间2017年10月16日下午两点,英国Hoho娱乐与惊奇大地(大地电影集团全资子公司)在戛纳秋季电视节MIPCOM签订了在中国大陆发行Hoho娱乐旗下动画片《云彩宝宝》的合作协议。

 

签约现场

 

因中国国际动漫节结缘的Hoho娱乐和惊奇大地特将签约地放在了动漫节的展位上。

Hoho娱乐创始人之一的Helen Howells女士受邀参加了今年中国国际动漫节国际动漫游戏商务大会(iABC),与众多中国动漫企业接触。在iABC期间,Hoho娱乐与惊奇大地达成了初步的合作意向, 并在会后进一步的了解和沟通。最终于近期敲定合作协议,借由本次戛纳电视节的良好环境与契机,正式现场签约!

中南卡通和M.E.I. Group 合作打造ZOKAST KIDS.TV

在此次戛纳电视节期间,浙江中南卡通股份有限公司,即 Zoland Animation 宣布其视频点播订阅平台 ZOKAST KIDS.TV 即将正式上线,同时公布其战略合作伙伴是法国 M.E.I. Group 公司。两大集团强强联合,为儿童打造中国首个OTT 平台 -- ZOKAST KIDS.TV。是一个专门针对孩子市场,创建基于视频点播(SVOD)的数字平台。

中南卡通该服务将以多种语言呈现,节目内容长达1000小时。英语和汉语将首先在东南亚地区上线。随后登陆北美和世界其它地区,主要有法语、德语、意大利语、西班牙语和荷兰语等。该平台可在多种设备上使用,主打快速增长的移动终端和互联网电视市场。

华麦网络华麦网络在现场同印度尼西亚最大的传媒集团MNC进行了洽谈,对方对华麦网络自有平台MEGAMEDIA表现出了强烈兴趣,想通过MEGAMEDIA影视交易平台进行动漫采购计划,主要是针对男孩群体的动画内容。冒险和动作风格十分受到青睐;摩登都市爱情,家庭伦理影视剧也在未来计划当中。同时MNC GROUP也向工作人员表达了希望能够深度参与中国国际动漫节和戛纳电视节中国专场MIPCHINA的意向。

除MNC以外,斯里兰卡的HIRU TV、约旦的MMPE、泰国的MEDIAPLEX、土耳其的AYAT MEDIA、韩国的KIDS1TV、美国的KIDSTREAM等买家也纷纷向MEGAMEDIA发布了它们未来具体的采购需求。

现场转播

带你走进戛纳现场此次前往戛纳的有众多本土企业,在现场,他们都拿出了旗下优秀的作品展示中国动画魅力,也体现出中国近几年动画的发展趋势与潜在实力。与国外企业、参会人员的交流,为之后的业务往来打下良好基础且也是拓展海外市场的好时机。下面来跟着国漫君感受一下现场热度吧!

 

展会现场

企业代表互换名片

为收获满满的杭州动漫企业鼓掌!期待他们在2018动漫节上的表现!

来源:华麦MEGAMEDIA  2017年10月23日