中文   English
当前位置: 中国国际动漫节> 动漫产业新闻

2017“中国风原创动漫大赛”颁奖盛典在沪举行

    2017年11月11日下午,“中国风原创动漫大赛颁奖盛典”在上海张江戏剧谷隆重举行。

    张江当代艺术馆馆长、上海市动漫行业协会秘书长钱逸敏、力贺邦众创空间负责人蔡文韬、上海绘灵学院创始人邵梁等嘉宾出席本次颁奖典礼,并为获奖者颁奖。

    此前,“中国风原创动漫大赛”已成功举办过三届。今年的大赛是在上海市文化广播影视管理局的指导下,由插画圈和人民邮电出版社主办,上海张江文化控股有限公司、上海张江文化传媒有限公司、上海动漫博物馆、力贺邦众创空间和上海踏绘文化创意有限公司联合承办。大赛自2017年8月份征稿以来,得到了全国艺术类高校在校生、相关动漫企事业单位从业者和广大动漫爱好者的高度关注和积极参与。截止9月30日,主办方共收到1273份参赛作品,数量和质量比上一届大赛有了大幅度的提升。

    大赛评审团由范冰冰御用画师大葱君、业内知名插画师王蔓淇、管毅、胡薇等组成,经过近一个月的评审,评选出一、二、三等奖,以及优秀奖和参与奖。获奖者代表任小林表示:“每一位绘画爱好者只有不断追逐梦想,永不放弃,才能做到平凡但不平庸。非常感谢本次大赛,这个奖励,是对我未来的鞭策。”

    颁奖典礼的最后,大赛评委邵梁为现场的300多位嘉宾和动漫爱好者带来了生动的讲座,不仅针对本次大赛的投稿作品进行点评,还有技法传授和互动提问环节。

    颁奖典礼结束后,出席活动的嘉宾们来到作品展示区,仔细观摩了本次大赛的优秀作品。

    本次大赛的成功举办,为上海的粉丝带来了一场国内同期动漫活动里嘉宾阵容最强、级别最高、数量最多的动漫盛宴。

    大赛自2014年首办以来取得了令人瞩目的成绩,培育、凝聚了中国动漫的原创力量,推出大量新人新作,部分从大赛里走出来的优秀人才被多家动漫游戏企业聘用。大赛是国内动漫游戏界的一次盛会,也是动漫文化经济交流的平台。

    在新的历史机遇下,“中国风原创动漫大赛”将秉承传承中国文化,开发中国文化资源,努力打造成为品牌赛事,整合上海动漫游戏产业资源,推动行业健康发展,积极服务动漫游戏文化产业,成为上海市动漫原创力量的一张名片。

    关于插画圈(chahuaquan.com)

    插画圈成立于2010年,是一个动漫画交流分享平台,汇集了全国众多动漫游戏专业的大学生、优秀的插画师和漫画家,2014年被评为上海市教学成果奖一等奖。成功举办多次动漫游戏大赛和画览,曾发布50多期电子杂志,出版10多本动漫游戏专业书籍,其中2011年出版的《中国动漫百位插画师CG作品精选》画册荣获“2011国家动漫精品工程漫画类大奖”。2016年成立上海踏绘文化创意有限公司,旨在推动本土文化产业的发展,培养行业人才及孵化优质项目,助力大众创业,万众创新。

来源:新浪动漫  2017年11月14日