中文   English
当前位置: 中国国际动漫节> 展会新闻

您有一份2017杭州动漫游戏产业成绩单请查收

时间勾勒新的年轮,刻下生命前行的印记。

2017年,第十三届中国国际动漫节继续领跑全国,无论参展国家参与人数,还是所取得的综合效益,都是一面旗帜,引领着中国动漫专业节展的走向。

2017年,杭州推出了动漫游戏产业新政和未来三年的“动漫之都”建设行动计划,其中产业新政被业内人士认为是“目前全国范围内最全面、最系统、扶持力度最大、最能解决实际问题的政策。”

2017年,杭州动漫“走出去”和“请进来”的道路越来越宽广,全球最大影视内容交易品牌——法国戛纳电视节(MIP)牵手杭州,举办首届“MIP CHINA杭州·国际影视内容高峰论坛”(以下简称MIP CHINA)。

2017年,杭州以动漫为载体继续讲好“中国故事”,并将这些好故事带到了更远的地方,由中国国际动漫节节展办公室牵头组织或资助扶持杭州动漫游戏企业参展参会参赛遍布了全球11个国家和地区,征程25万公里,洽谈意向合作和签约金额超过1亿美元。

2017年,杭州与互联网巨头腾讯强强联手举办了杭州电竞峰会,着力推进电竞产业发展。国内首家专业电竞俱乐部线下主场馆——LGD电竞影视文化中心在电竞小镇开业,也为中国日趋火爆的电竞市场增添了新的活力。

过去的一年,茁壮成长的杭州动漫张开双臂,更有力地拥抱了世界,而世界也以开放的姿态给了杭州动漫温暖而有效的回应。

站在2018年的起点上,我们希望通过努力,能让动漫成为推动杭州城市经济转型升级的载体,成为推进杭州城市国际化进程的渠道,成为丰富杭州市民文化生活的方式——以不断深入的改革来纪念改革,以更加开放的姿态来接力开放,开启动漫新时代的征程。

  2018年01月12日

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页