中文   English
当前位置: 中国国际动漫节> 展会新闻

中国国际动漫节"金猴奖"广受关注,新华社等权威机构纷纷参赛!

     近日,动漫节组委会收到了新华社寄来的系列短片《我们的自信》参赛“金猴奖”。

    《我们的自信》是由新华社打造的4集系列微视频,包括《人间正道》《真理永恒》《天下归心》《中华之魂》,分别表现中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,是国家权威媒体新华社献礼党的十九大的重量级作品。其中《真理永恒》《中华之魂》两部短片分别采用折纸动画、写意国画等动漫形式阐释主旋律、正能量的高大上题材,相得益彰,让人眼前一亮。

    戳开这两部微视频

    快点开感受一下吧!

点击进入视频播放页面

    •《我们的自信·中华之魂》以中国神话夸父逐日为主线,以写意国画为主视觉符号,讲述了一场“跨越五千年的长跑”,展示了中国悠久灿烂的传统文化、气壮山河的革命文化和百花齐放的社会主义先进文化的独特魅力和强大生命力。

点击进入视频播放页面

    •《我们的自信·真理永恒》运用折纸动画形式,讲述了一本书的“奇幻漂流”,生动再现了从《共产党宣言》到马克思主义中国化、时代化、大众化的历程,突出呈现了中国特色社会主义理论体系的形成和发展,带给人全新的视听感受。

    无独有偶,不但新华社,国家税务总局、禁毒办等权威媒体、权威机构都寄来了动漫作品参赛。动漫这种富有形式感和创造力的艺术正成为主流的表现形式,而“金猴奖”大赛也开始成为权威媒体、权威机构重点关注的赛事活动

金猴奖

关于金猴奖

    “金猴奖”是中国国际动漫节的重要品牌活动,是在国家新闻出版广电总局指导下,中国国际动漫节执委会和中国国际广播电台共同打造的专业动画奖项,是中国国际动漫节广受国内外专业动漫画人士关注、参与的重要专业赛事活动,旨在通过评奖发掘、奖励优秀的动漫作品与人才。“金猴奖”作为中国国际动漫节的重要赛事活动,全年征集,定期评审,向国内外动漫公司、动漫院校、独立制作人征集参赛作品。美国迪斯尼、皮克斯、梦工场、尼克频道、维亚康姆等国际知名动画公司;法国哥布兰、英国皇家艺术学院、圣马丁学院、美国加州艺术学院等全球重要艺术院校都把“金猴奖”视为海外参赛与进军中国的重要奖项,每届“金猴奖”大赛,组委会都会收到国内外近千部优秀动漫画作品,《功夫熊猫》、《玩具总动员》、《飞屋环游记》等享誉国际的大片力作,都曾参赛“金猴奖”。

    “金猴奖”组委会还联动了更多国际知名动漫院校给优秀作者提供奖学金和海外深造机会,将打造一系列更加专业的宣传推介、商务对接活动。评审形式也将更加接轨国际,将开通网上评审系统,并逐步实现线上报名功能。

往届金猴奖颁奖典礼照片

    往届金猴奖颁奖典礼照片

    大赛的首轮评审工作将于2018年3月中旬开始,离报名截止时间还有一周,优秀的国内外动漫作品快快打包,速度参赛“金猴奖”喔!

    参赛细节详见网址:

    jhj.cicaf.com

    参赛报名咨询电话:

    0571-85087374

    参赛作品投递地址:

    杭州市上城区国货路5号308室

  2018年03月03日