中文   English
当前位置: 中国国际动漫节> 展会新闻

杭州中国动漫博物馆全球藏品征集公告

    杭州中国动漫博物馆是全国首家国字号动漫类博物馆,是杭州市“十三五”规划重点建设项目。动漫博物馆紧扣“动漫让生活更美好”的主题,通过展览展示、体验互动、教育实践、收藏学术、文化旅游等功能定位,充分展示动漫历史、动漫技术、动漫文化、动漫产业,致力于打造成为国际一流、国内首创、展项丰富、体验独特、人气旺盛、效益良好的现代动漫博物馆。

    为更好地建设中国动漫博物馆,全面展示中国乃至世界动漫发展历史,充分反映动漫各个历史时期、不同国家动漫艺术的风格特征、动漫技术的沿革及产业发展趋势。中国动漫博物馆特启动全球藏品征集活动,向境内外社会各界长期征集与动漫相关的各类藏品,同时也欢迎热心人士提供相关的征集线索。动漫博物馆将建立严格的管理和监督制度,永久保存各类藏品。现将有关事项公告如下:

    一、征集内容

    (一)动漫作品类:国内外各时期作品原稿、手稿、赛璐璐片、剧本台本、视频音频、定格动画人物场景道具;

    (二)动漫创作人、背景及花絮资料:境内外动画大师等工作人员照片、书信、录音、访谈、曲谱、荣誉等;

    (三)动漫技术设备类:国内外各时期动画设备类,如母带<胶带>、拍摄仪、空白赛璐璐片、定位尺、漫画创作用具和载体等;

    (四)动漫相关出版物:报章杂志、文献书籍、宣传海报、票证、漫画连载、单行本、杂志、海报、文献等;

    (五)其他:动画漫画游戏类衍生品及具有重要纪念意义和保存价值的资料、物品等。

    二、征集原则和征集方式

    (一)捐赠藏品遵循自愿原则;

    (二)动漫博物馆保护捐赠者的合法权益,并可就捐赠藏品的种类、数量、用途等内容,与捐赠人订立相应的协议,明确双方的权利责任义务;

    (三)凡捐赠具有较高价值藏品者,将颁发捐赠证书和物质奖励;

    (四)捐赠者可优先、无偿利用所捐赠的藏品;

    (五)捐赠人可就其所捐赠的藏品,对博物馆的工作和管理程序进行监督和问询。

    三、征集时间和联系方式

    (一)动漫博物馆藏品征集是一项长期的工作,自本公告发布之日起,以上征集藏品的各种方式和政策长期有效。

    (二)藏品持有者可以电话、书信、网上留言或面谈的方式联系。凡经确认具有收藏价值的藏品,可采取邮寄、电子邮件和直接到动漫博物馆移交的方式。特殊情况下,动漫博物馆也可派专人登门征集。征集方式可采取捐赠、复制、寄存等。

    (三)联系方式:

    地址:杭州市滨江区长河镇柴家坞36号动漫博物馆筹建部

    邮编:310000

    征集联系人:王媛、廖凌燕

    联系方式 : 0571-85099239、0571-85084172

    13575720303、13588057260

    E-MAIL : 434713900@qq.com、529857575@qq.com

杭州中国动漫博物馆

    2018年3月20日

  2018年03月24日