中文   English
当前位置: 中国国际动漫节>动漫产业新闻

这位漫画家从“新星杯”出道,终于成为了世界第一


6月4日,由日本最大出版社之一的集英社,漫画泰斗的《周刊少年JUMP》主办的“JUMP世界第一漫画大赛”在今天发行的《周刊少年JUMP》上揭晓最终结果,来自中国的漫画家组合“一谷一树”成为最大赢家,其作品《丧丧罗》在全球1513部参赛作品中脱颖而出,代表中国漫画取得了“世界第一”! 

为纪念《周刊少年JUMP》创刊50周年,集英社在2017年6月主办了面向全世界征稿的“JUMP世界第一漫画大赛”。大赛由《火影忍者》作者岸本齐史担任评审委员长,征稿期间近半年,有来自全世界日语、英语、韩语、简体中文、繁体中文、俄罗斯语、法语、西班牙语八种语言一谷一树的参赛作品《丧丧罗》(日文名《丧丧丸》)讲述了在一个少部分人能利用命器制造奇迹的世界,处于社会最底层的少年丧丧罗通过努力唤醒自己的命器——一张扑克红桃K,从而改变命运开始冲向塔顶之路的故事,曾在大赛一开始的至参赛者们的话中,就严格地说道“没意思的内容根本就不能被称作漫画”的《火影忍者》作者岸本齐史老师也对其盛赞有加,评价称:“命器”的设定非常有意思,整个故事也把它运用的很好。人物热血成长描绘得很不错,高潮部分(转折点)的决定性台词也处理得很好。以后需要在画功上加强,会更上一层楼!”


本赛事进入最终选拔的作品仅7部,而中国大陆地区的3部中,翻翻动漫签约漫画家果果创作的漫画作品《INKER》也成为了最终入围者之一,非常有幸地,岸本齐史老师对他的作品作出了指导评价。


一谷一树和“JUMP”早在数年前就结下了不解之缘,在“第九届新星杯故事型原创漫画大赛”中,当时还是漫画家助手的一谷一树就以《机巧保姆》获得金奖和集英社奖,《银魂》的初代责编、JUMP副主编大西先生更是给出了近满分的高分,该作品没有经过短篇编审会议,直接刊登在《周刊少年JUMP》增刊《JUMP NEXT》上。如今,两人蛰伏两年,潜心打磨的新作《丧丧罗》更是一鸣惊人,在世界的漫画舞台上获得了最高“少年漫画”的认可。现在,一谷一树正在JUMP编辑的指导下筹备新作,让我们一起期待,下一个“JUMP世代”的主人公创作出的超前巨作!




新浪动漫  2018年06月05日