中文   English
当前位置: 中国国际动漫节>动漫产业新闻

国产动画《新大头儿子和小头爸爸3》看片 引发观众共鸣

《新大头儿子和小头爸爸3》海报


  国产动画电影《新大头儿子和小头爸爸3:俄罗斯奇遇记》将于7月6日起在全国上映。近日,该片在南京海上影城举行提前看片,影片重点探讨了父亲对家庭和子女教育的责任问题,引发现场观众一致共鸣。原少儿电视节目主持人刘纯燕、董浩、鞠萍担任配音。

  据悉,1995年,156集电视动画片《大头儿子和小头爸爸》播出,受到少儿观众喜爱,2013年被中宣部、教育部、团中央列为向全国青少年推荐的15部优秀动画片之一。2013年,电视动画片《新大头儿子和小头爸爸》播出;2014年,《新大头儿子和小头爸爸》首部动画电影上映。

  《新大头儿子和小头爸爸3》这部新拍同名影片,讲述了小头爸爸因忙于工作无暇顾及家庭,为了化解与大头儿子的隔阂,带全家去俄罗斯旅行,通过期间经历的一系列奇幻冒险故事,父子冰释“嫌隙”。影片导演何澄曾经表示,片中的父子关系,是当今不少家庭的真实写照;希望电影里讲述的父子“融冰”之旅,能让观影父母意识到自身的问题,更好地关注孩子的身心健康。


扬子晚报  2018年07月03日