中文   English
当前位置: 中国国际动漫节>动漫产业新闻

动画电影《风来风去》未上映先火

动画电影《风来风去》,是杭州明朗影视制作有限公司历时两年精心打造的作品,也是该团队的第18部原创作品。影片以主人公阿风的成长为主线,通过幽默风趣的演绎,讲述了一只小恐龙,在一次又一次地面对挫折之后,最终实现了自己的人生价值。

在今年的中国国际动漫节上,《风来风去》的片花和首次曝光的系列海报、场景图,吸引了不少漫粉的眼球,展现了国漫原创IP的魅力。目前,《风来风去》已进入后期制作阶段,计划年内将在全球上映与观众们见面。

电影还未上映就已获得“亚洲之夜”最佳编剧奖项

今年5月17日,动画电影《风来风去》剧本荣获戛纳电影节官方授权活动“亚洲之夜”最佳编剧奖。颁奖现场,颁奖嘉宾向公司领奖代表授予获奖证书前宣读颁奖词:“编剧用美妙想象为我们创造了一个神奇的世界,描绘了拟人化动物的生活价值观,用国际语言和东方艺术风格,讲述中国式的英雄故事。”

担纲《风来风去》编剧的黄竞天,现任明朗影视制作有限公司项目总监。她毕业于浙江大学,是中国新生代编剧、作家、译著者,浙江作家协会会员。黄竞天整整打磨了两年,改了十几稿,才有了现在的精品。

与海豚互娱合作共同开发同名定制游戏

充分发掘原创IP的价值,既是动画电影产业链构建的重要内容,也是其产业价值体现的重要一环。动画电影《风来风去》以国际市场为目标打造的全龄段作品,其细分化的目标受众,都与游戏有着天然吻合。打造与电影特性最符合的游戏,是整个项目运营的重要内容。随着电影进入后期制作阶段,此项开发运营业务也按计划启动。

明朗影视通过多次展会的宣讲,众多游戏业品牌单位进入合作视野。经过慎重选择与理念沟通,业界新锐——海豚互娱科技有限公司成为《风来风去》的首季合作单位。在合作签约仪式上,双方宣布将合作开发并全球运营首期共两款动画电影《风来风去》同名定制游戏。打通两类产品受众的娱乐消费通道,让游戏成为电影作品的宣传新载体、电影效益增收的新风口、提升企业影响力的新利器。

与尼日利亚最大的发行机构签署战略合作协议

尼日利亚作为非洲第一人口大国,电影产业十分发达。尼日利亚银鸟电影发行集团代理总经理罗莎娜·恩达帕·乔治哈特在参加了上海电影节活动后专程莅临杭州,赴明朗影视进行考察和业务合作签约,并正式出任动画电影《风来风去》系列的非洲市场顾问。

今年春节,经国家文化部选定,明朗影视参加了在尼日利亚举办的中国动漫嘉年华活动,与该国最大的发行机构——银鸟发行集团,就双方开展电影合作拍摄、代理发行、非洲推广等事宜进行广泛深入的洽商。此次双方建立战略合作伙伴关系,签署了动画电影《风来风去》发行合作协议、《风来风去2》合作拍摄意向书等一系列文件。未来双方将在中尼合作电影项目、电影在尼日利亚的发行和非洲推广等开展深度合作。


杭州日报-《动漫之都》  2018年08月10日