中文   English
当前位置: 中国国际动漫节>动漫产业新闻

可喜可贺 《瑞克和莫蒂》喜提艾美奖最佳动画节目

尽管在国内还有很多人认为动画片是给小孩子看的东西,但是在国外很多动画都是偏大人向的,比如脑洞大开的动画《瑞克和莫蒂》。这部连续三季都获得高分评价的动画不管是在国内还是国外都相当有人气。日前,这部动画在今年的艾美奖上获得了最佳动画节目奖。

这是这部动画第一次获得艾美奖的提名,初次提名即获奖也让主创们非常惊喜。艾美奖(Emmy Awards)是美国电视界的最高奖项,地位如同奥斯卡奖于电影界和格莱美奖于音乐界一样重要。

《瑞克和莫蒂》讲述的是天才Rick(瑞克)在失踪20年之后突然回到女儿Beth(贝丝)的生活中。Rick 总是将他的外孙Morty(莫蒂)拖进他的疯狂实验与冒险。外公瑞克和外孙莫蒂二人总是闯着不同的祸,因为其啼笑皆非的情节和编剧无比精妙的剧情安排,每看完一集总让人拍案叫好。该剧情内容包含了许多的理论科学和社会学元素,编剧通过各种不同的平行世界下祖孙二人闯出来的事件巧妙地展示了对人性和社会的思考。


腾讯动漫  2018年09月11日