当前位置: 中国国际动漫节> cosplay

最全预告|2017杭州COSPLAY文化节本周末火热来袭

2017年11月21日 19:25:41 星期二  

春盼中国国际动漫节,秋看COSPLAY文化节。

11月25日至11月26日,2017杭州COSPLAY文化节将在杭州市滨江区文化中心举办,围绕赛事、展览、签售、晚会等四大版块,开展一系列活动。

每年春秋两季是杭州最美的季节,作为中国国际动漫节之后的又一品牌活动,杭州COSPLAY文化节已经成功举办了五届,通过COSPLAY大赛、动漫音乐会、同人展、COSER秀等各类活动,吸引了各地COSPLAY爱好者。

COSPLAY是二次元风靡的一种时尚文化,虽然在一些父母看来不务正业,可是如今这类文化正在逐渐形成产业,在杭州已有COS社团因此吸引了千万元的融资,杭州因此还有COSPLAY俱乐部,成为二次元文化的高地。

今年COSPLAY文化节尝试打破漫展传统的“比赛+同人展”的模式,将COSPLAY文化与中国风、传统民间技艺进行了有机结合,进行COSPLAY文化多元化的发掘和提升。

赛 事

2018中国COSPLAY超级盛典杭州赛区双人组晋级赛、宅舞组晋级赛将在文化节期间举办,时间分别是11月25日10:00-14:00(双人晋级赛)以及11月26日10:00-16:00(宅舞晋级赛)。中国COSPLAY超级盛典是目前国内规模最大的COSPLAY专业赛事,也是国内唯一一个开设境外分赛区的COSPLAY大赛。今年五月初落幕的2017中国COSPLAY超级盛典共设立了25个国内分赛区、8个境外分赛区。

而杭州作为国内COSPLAY的重镇,是竞争最为激烈的赛区之一,各组选手将为争夺总决赛晋级资格各出奇招,用细腻的演技和精湛的舞姿展现自己。购买当天日票的小伙伴们可现场感受杭州赛区COSPLAY双人赛与二次元宅舞晋级赛的独特魅力、精彩呈现哦!

往届文化节双人组晋级赛照片

展 览

中南卡通、翻翻动漫、网易漫画、美盛动漫、电魂科技、黑岩网络等六大杭州知名动漫游戏企业将携旗下优质动漫游戏作品、COSPLAY服装、周边产品亮相现场,喜欢《时间支配者》《中国怪谈》等人气国漫以及VR游戏的小伙伴们,不要错过啦!现场不仅能买到心仪的国漫、正版COSPLAY服装,还能体验VR游戏哦!此外,杭州COSPLAY俱乐部也将在现场展示COSPLAY手工道具、妆容;现场还有精美的动漫周边、同人作品、创意手作,等着大家的光临。

值得一提的是,今年的文化节,不仅有动漫,还有糖画、糖人、面人等80后童年的民间传统手工技艺,和二次元文化碰撞出特殊的火花,技艺高深的传统艺人用纯手工的方式,为现场游客呈现出栩栩如生的动漫形象。还有书法达人现场挥笔于扇面之上,为玩客们书写精美扇面,感受传统民间文化与现代动漫文化的交织碰撞。

往届文化节动漫集市

签 售

本届文化节邀请了云雀、李蚊香、叶洛洛、艾予泽、妖扬等知名唱见、B站人气UP主以及二鬼、Can_Yh、昭君、狂间等知名人气COSER来到现场,与大家见面、签售。具体时间安排请见下。

晚 会

本届文化节将于11月25日晚18:00-20:00,举办“跨次元晚会”,结合中国传统民间器乐与动漫二次元演绎,古风与和风的相互配合,为观众带来一场视听盛宴。二次元社交网站Bilibili 2016年音乐区翻唱总排行榜冠军叶洛洛,古风圈网站歌手部负责人、策划组负责人妖扬,因其独特的转音和风格受到广大粉丝的喜爱的李蚊香,善于尤克里里改编作品,声线细腻的沈谧仁,擅长古筝演奏、嗓音独特的云雀,声音温润尔雅、电视剧琅琊榜主题曲《赤血长殷》原唱之一的宗顺康,擅长多种乐器的艾予泽等一线动漫圈歌手将在晚会献上精彩演出。同时,文化节特别邀请了2017年中国Cosplay超级盛典总决赛盛龙组金奖获得者,来自北京赛区的“D剧团”,为观众带来一台“中国风”的舞台剧。杭州cosplay俱乐部优秀团员也将进行课程成果反馈,才艺表演,精彩纷呈,值得期待。

当然,还有游客福利!

游客福利

全场人气COSER评选 25、26日两天每位进场的游客会获得一枝花,可以自留也可以送给现场你最喜欢的COSER。当天获得赠花最多的前三名COSER可以获得精美礼品一份。

玩互动游戏获神秘礼品为了让漫迷、游客们玩得尽兴,现场安排了寻找线索、动漫问答、真人飞行棋、淘汰对决等多种有趣的互动游戏,游戏获胜者将获得神秘礼品。

精致实景摄影区现场将布置古风、和风的小型实景摄影区,COSER、漫迷和游客们可以在此拍摄美美的照片,晒微博朋友圈哦。

互动休闲交流区逛累了?没关系,现场还有互动休息交流区,这里有舒适的桌椅和动漫装点,供游客休息、放松。

感受一下往届文化节COSER们的Style

咳咳!最后最后——

购票方式

此次文化节购票渠道已于11月6日于“喵特”app正式开通,全部采用线上电子票形式,大家可以通过正规渠道进行购票。心动就马上行动吧,下载“喵特”app,搜索“文化节”购买活动门票,期待与你们相遇!

 

相关链接:

2017杭州Cosplay文化节 企业亮点预告 第二弹!

2017杭州Cosplay文化节 企业亮点 第一弹!

福利持续进行中|2017杭州COSPLAY文化节剧透第二弹!

2017杭州COSPLAY文化节日场活动安排第一波来袭!

2017杭州COSPLAY文化节即将开始!