当前位置: 中国国际动漫节>精彩活动>彩车巡游>相关资讯

无动漫 不青春 动漫彩车巡游 杭州“秒变”动漫天堂

当五四青年节遇上动漫节,会擦出怎样的火花?第十五届中国国际动漫节彩车巡游,给出了最好答案。

昨天上午10点,第十五届中国国际动漫节彩车巡游活动在中山北路正式开启,现场一秒变成动漫天堂,在这里,青春和欢乐被动漫凝固,阳光下的笑脸被时光定格。

今年动漫节的彩车巡游活动围绕“你好,新时代”主题,向来自五湖四海的朋友展示杭州“动漫之都,美丽之城”的独特魅力。和以往巡游活动不同,今年开启全民模式,社会团队参与报名、遴选,最终确定了20支队伍闪亮登场。看他们的现场表现,可一点也不逊于专业表演人员。

整个彩车巡游共分为序幕《杭州欢迎你》、上篇《再看经典》、中篇《动漫杭州》、下篇《你好新时代》、尾声《赞赞新时代》五个部分。4辆大型动漫彩车、1辆小火车及400名演员组成约500米长的巡游表演队伍,用60分钟的时间生动述说了一个个色彩斑斓的动漫故事。

除了彩车巡游活动外,中大广场上还设置了“有声图书馆”,手机扫码后,就可直接收听大闹天宫、美国队长、超级飞侠等经典动画故事。一些市民干脆钻进“朗读亭”,大声表达对动漫的热爱,然后保存分享到手机上,用声音记录属于自己的动漫时光。



杭州日报  2019年05月05日