当前位置: 中国国际动漫节>论坛峰会>杭州峰会

【2010】杭州峰会

    第六届中国国际动漫节的又一重量级项目——第三届国际动画节杭州峰会于4月30日下午在之江文化创意园凤凰•创意国际拉开序幕,来自13个国家的知名动漫节组委会代表共同见证了世界动画节间的友谊与合作。发布会宣布,国际动画节杭州峰会将永久落户之江文化创意园凤凰•创意国际。省委常委、市委书记黄坤明宣布“国际动画节杭州俱乐部”成立,并授予国际动画节代表世界动画协会秘书长、克罗地亚萨格勒布动画节董事芙斯娜•多尼科维奇女士和意大利城堡国际动画节主任卢卡•拉法埃利先生两把俱乐部“钥匙”。市委副书记、动漫节执委会主任叶明致辞,并与浙江广电集团总编辑程蔚东、著名漫画家蔡志忠一起,为之江文化创意园台湾动漫馆开馆揭牌。市领导许勤华、翁卫军、陈振濂、郑荣胜及省市有关部门领导和动漫学界、业界人士出席发布会。

说明: E:ALL FILES杭州峰会杭州峰会2010IMG_0709.jpg

说明: E:ALL FILES杭州峰会杭州峰会2010IMG_0713.jpg

    叶明在致辞中说,杭州是发展动漫产业的“风水宝地”。经过五年的精心培育和倾力打造,中国国际动漫节在杭州生根开花,结出了丰硕成果,影响不断扩大、品牌日渐打响、成效显著提升,已成为世界上规模最大、人气最旺的动漫盛会之一,成为展示动漫成果、扩大中外交流、增进相互合作的广阔舞台,成为推进民族动漫产业发展和国际文化交流的重要平台。依托中国国际动漫节这一重要平台,杭州的动漫产业快速发展,集聚了一批优秀企业和人才,成为中国动漫发展最具活力的地区之一。“国际动画节杭州俱乐部”成立后,一定会进一步推动各国际动画节之间的信息互通、资源共享、学术探讨,促进世界各动画节之间的合作与发展。

    国际动画节杭州俱乐部成立后,之江文化创意园凤凰•创意国际将成为动漫节活动的专业活动场地,各国际动画节均可在俱乐部内成立各自的中国代表处或设立各自动画节的展示区域。同时,每年可派1-2名动漫界的专家,到园区进行动漫作品创作、开办讲座。当然,俱乐部也为喜欢动漫的朋友开放。

说明: E:ALL FILES杭州峰会杭州峰会2010IMG_0818.jpg

    到场的国际组织有:世界动画协会、克罗地亚萨格勒布动画节、加拿大渥太华国际动画节、比利时布鲁塞尔动画节、荷兰动画节、匈牙利凯奇凯梅特国际动画节、克洛克国际动画节、意大利城堡国际动画节、澳大利亚墨尔本国际动画节、葡萄牙动画节、韩国首尔国际动画节、韩国富川国际学生动画节等。

    

    杭州峰会的举办,旨在通过持续不断地联系和努力,推动各国动画节间的合作与发展,推动中国动漫更多更快地走向国际。

说明: E:ALL FILES杭州峰会杭州峰会2010IMG_0830.jpg

 

  2015年11月27日