中文   English
当前位置: 中国国际动漫节>动漫产业新闻

法国昂古莱姆国际漫画节将于1月29日开幕

1月29日,一年一度的法国昂古莱姆国际漫画节将如期开幕。本届漫画节将特别在圣马尔夏尔广场专设数百平方米的中国馆,同时特邀广州作为主宾城市。中国漫画家将组团参展,将东方漫画的魅力展现在世界眼前。

据了解,在为期4天的漫画节上,中国漫画家将举办“过去 现在 未来—中国国际漫画节主题展”,中国馆将举办数十场漫画家签名会、漫画创作演示、漫画音乐会以及漫画家交流研讨活动,并展出百余幅中国著名原创漫画。

此前,1月8日,武装人员闯入法国讽刺漫画杂志《查理周刊》位于巴黎的总部并开枪射击,12人不幸丧生。中国国际漫画节组委会为此通过昂古莱姆国际漫画节组委会,向遇害的法国漫画家与媒体人表示深切哀悼。同时,本届中国馆策展人、漫友文化董事长金城表示,目前未收到组委会关于取消参展的消息,中国漫画家不会受到该事件的影响,将如期赴法交流参展。

中国动漫产业网  2015年01月15日