中文   English
当前位置: 中国国际动漫节>动漫产业新闻

三部爱国主义动画片2015年寒假展播

国家新闻出版广电总局近日下发通知,确定《戚继光》《英雄冯子材》《翻开这一页》等三部爱国主义动画片2015年寒假期间在中央电视台少儿频道,以及全国动画、少儿频道进行展播。

去年10月以来,由国家新闻出版广电总局重点扶持创作的三部爱国主义电视动画片《戚继光》《英雄冯子材》《翻开这一页》陆续播出,受到孩子们和家长的喜爱。《戚继光》讲述的是明朝嘉靖时期抗倭英雄戚继光驱除沿海倭寇、恢复海疆宁静的英雄事迹。《英雄冯子材》再现了晚清抗法名将冯子材取得镇南关大捷的宏大场面。《翻开这一页》将小学课本中的26个经典革命历史故事用动画形式展现出来,将历史与现实巧妙结合。这三部爱国主义动画片,聚焦革命和历史主题,开拓了动画创作题材,取得优异收视成绩并得到社会广泛赞誉。

据悉,这三部动画片将进行两轮展播,首轮将于寒假期间在中央电视台少儿频道以及各省级电视台少儿频道和动画上星频道展播;第二轮将于3月至10月在各电视上星综合频道展播。

中国动漫产业网  2015年01月19日