中文   English
当前位置: 中国国际动漫节>动漫产业新闻

《巴巴爸爸》漫画作者德鲁斯·泰勒去世

    

《巴巴爸爸》原作者德鲁斯·泰勒去世  享年82岁

《巴巴爸爸》动画片。

    据法国媒体3月2日报道,著名儿童漫画家德鲁斯·泰勒(Talus Taylor)去世,享年82岁。德鲁斯生前最著名的代表作,是与妻子安妮特一起创作的《巴巴爸爸》。《巴巴爸爸》以粉红色的巴巴爸爸为主人公,他遇见了巴巴妈妈,并生下巴巴拉拉、巴巴利波、巴巴祖、巴巴伯、巴巴贝尔、巴巴布莱特和巴巴布拉伯七个孩子,整部作品讲述的就是一家人的快乐生活。

    据悉,德鲁斯创作《巴巴爸爸》的灵感来源——1968年某天,德鲁斯与妻子一同在卢森堡公园散步,撞见一个孩子边跑边追着母亲喊“巴巴~巴巴哒~”妻子向其解释说,小孩可能是在喊“棉花糖”,不熟悉法语的德鲁斯却从中得到灵感,创建了棉花糖体型、名叫《巴巴爸爸》的卡通人物。

    1988年,《七巧板》节目将《巴巴爸爸》引进中国,成为最早在国内播出的外国动画片。2012年,《巴巴爸爸》的纸质漫画正式引进出版,德鲁斯为此还亲临中国进行宣传。

人民网-动漫频道  2015年03月03日