中文   English
当前位置: 中国国际动漫节>动漫产业新闻

韩国动漫企业蓄力进军中国市场

2015年5月8日,据韩国媒体报道,韩国贸易投资部(KOTRA)日前与欧洲卡通协会在济州乐天酒店共同举行第6届“2015年Asia-EU Cartoon Connetion”会议,该活动是韩国最大规模的动漫合作项目,获得欧盟媒体项目的资金支持。双方在会议上共同探寻开拓中国市场之路。

据悉,2015年有27个欧洲企业、17个中国企业和66个韩国企业等共131家企业参加,规模为历届最大。KOTRA将本届活动的目标定为“开拓中国市场”,邀请大批中国动漫企业参加活动。中国玩具领导品牌奥迪双钻、手游巨头腾讯公司、澳门佳景集团前来参加活动,寻找新的商机。参加企业还进行商务洽谈,商讨了共同制作动漫的相关事宜。

据KOTRA介绍,中国政府为了保护本土动漫市场限制播放外国动漫。因此,要进入中国动漫市场最好与中国企业共同制作。中国动漫市场规模达5亿美元,每年以20%的增速发展,预计2018年衍生商品市场规模将达8亿美元。

另外,欧盟企业与韩国企业就共同进入中国市场的方案进行了商讨。韩国企业对欧盟企业的合作提议表示欢迎。KOTRA方面表示今后将大力支持长篇动漫制作和衍生产品的海外营销,扩大利润空间。

吾谷网  2015年05月14日