中文   English
当前位置: 中国国际动漫节>动漫产业新闻

第37届安纳西国际动画电影节在法国开幕

第37届安纳西国际动画电影节于6月15日在法国安纳西市展开,本届动画电影节将持续至6月20日,由影片放映、研讨交流、电影市场三部分组成,影片放映部分共分为长片单元、短片单元、电视和委托动画单元。

本届安纳西国际动画电影节的主宾国是西班牙,影片放映部分共设26个奖项,有来自73个国家的7100余位人员注册,2600余部电影参加,其中来自40个国家的215部作品入围官方竞赛单元。在电影市场部分,共有513家来自世界各地的电影公司设置了展台。研讨交流部分则主要通过讲座、会议等形式向动画电影专业人士和爱好者讲解动画电影制作流程和该领域未来的发展方向。本届动画电影节的特点是将女性对促进世界动画电影事业发展的作用放到了前所未有的高度,本届竞赛单元的国际评委会全部由女性组成。

安纳西国际动画电影节创立于1960年,是世界上最早的动画电影节,其前身是戛纳国际电影节动画单元。该节下设的动画短片、动画长篇和电视动画奖项,是世界动画界的最高荣誉。安纳西国际动画电影节在动画电影展映和评奖之外,还包含动漫图书、报刊、电影、电视、音像制品和基于现代信息传播技术手段的动漫新品种以及与动漫形象有关的服装、玩具、电子游戏等衍生产品的展示,是世界动画电影爱好者、导演、制片人、老师、学生衍生产品供应商之间相互交流的盛会,是世界上规模最大、水准最高的动画电影节,被誉为动画电影的奥斯卡。中国将于2017年作为主宾国参加安纳西国际动画电影节。

中国动画产业网  2015年06月23日