中文   English
当前位置: 中国国际动漫节>动漫产业新闻

第十一届中国国际动漫游戏博览会7月上海举行

由国家文化部与上海市政府联合主办的第十一届中国国际动漫游戏博览会(CCG EXPO)将于7月9日至13日在上海世博展览馆举行。昨天,首次新闻发布会在沪召开,本届博览会将跟随“一带一路、文化先行”的国家战略与“互联网+”的新经济热潮,积极推动动漫游戏成为中国文化走向世界的新纽带与新动力之一。

此次动漫游戏博览会将设置动画、出版、品牌授权、游戏、园区、新媒体六大展区,300余家海内外展商参展,海外出展面积超过40%。众多知名企业纷至沓来,其中包括迪士尼、东方梦工厂为代表的动画企业,以阅文集团、网易漫画等为代表的网络出版企业,万代、孩之宝、史克威尔等为代表的品牌授权企业,以索尼、盛大、百视通、巨人等为代表的游戏企业,以土豆、PPTV为代表的新媒体企业等。

组委会对旨在为年轻创客提供展示平台的“CCG MAX”今年开展时间将延长至两天,为国内时下最具创作实力的画手、绘师提供更多展示空间。同时将推出“第二届新生力量动漫原创大赛”,并对获奖选手将做定向扶持。

“CCG EXPO动画电影展映”将于7月10日至7月19日限时放映。原创精品动画展映单元包括 《猪猪侠之终极对决》、《三只小猪与神灯》、《奥拉星:进击圣殿》、《文字国历险记——浩昊大闹无字城》四部影片国内优秀动画电影,海外精品动画电影展映单元包括《精灵宝可梦》、《卫星少女与花牛》、《偶像大师》、《国王与小鸟》、《小羊肖恩》等十余部人气动画电影。

参与该展映活动的影院包括国金百丽宫、保利国际影城上海世博店、超极电影世界、百丽宫影城(环贸IAPM)店、上海影城、环艺电影城、上海宝山万达影城、上海虹口金逸影城、海上国际影城环球港店、嘉定影剧院。

中国动漫产业网  2015年06月26日