中文   English
当前位置: 中国国际动漫节>动漫产业新闻

“2015中国动画年会”在成都举行

昨日,由中国动画学会与成都文化发展促进会共同主办的“2015中国动画年会”在成都举行。来自全国的各大动漫文化公司、高校、知名媒体,以及韩国江原情报文化振兴院等境外机构的代表、来自全国各地其他行业的权威专家共200余人出席年会。会后,在由中央电视台著名少儿节目主持人鞠萍姐姐、成都电视台著名少儿节目主持人陈岳叔叔联袂主持的中国动画“美猴奖”颁奖典礼上,2015年中国动画“美猴奖”各个奖项悉数揭晓。最终,包括最佳动画电影《神秘世纪历险记2》、最佳系列连续片《新大头儿子和小头爸爸》、最佳动画短片《我和老爸》、最佳动画形象《西游记的故事》、最佳动画配音《青蛙王国》等等作品获得2015年中国动画“美猴奖”金奖。

中国广电联合会副会长雷元亮表示,2012年以来,成都出台了一系列扶持动漫游戏产业发展的政策措施,加速了相关产业的发展。目前,成都聚集了动漫创作、生产、销售和培训等相关企业近2000家,涌现出众多本土原创动画公司以及关联企业。

中国动漫产业网  2015年06月26日