中文   English
当前位置: 中国国际动漫节>动漫产业新闻

《小羊肖恩》登陆中国荧屏 点映场爆笑不断

《小羊肖恩》登陆中国荧屏 点映场爆笑不断

海报

    7月14日,大电影《小羊肖恩》首映发布会在北京举行。两位导演Richard Starzak和Mark Burton出席了发布会,大谈电影创作背后的搞笑故事,还与现场观众、尤其是小朋友亲密互动。

    电影脱胎于风靡全球的英国喜剧动画片《小羊肖恩》(对,就是你们在公交和地铁电视上看到的那只粘土捏成的小羊),自年初在全球上映以来,已经获得了7000万美元的总票房,7月17日将登陆中国荧屏。发布会后的点映场上,机智小羊大战都市坏人的情节引发全场爆笑不断。

    死忠粉到场祝贺 成人也是“肖恩”粉丝

    当天是《小羊肖恩》在中国的首场点映会,座下观众一半都是孩子,当看到小羊肖恩的形象出现在大屏幕上时,他们兴奋地站起身欢呼。

    两位英国导演Richard Starzak和Mark Burton上台,与观众们进行亲密互动,答对导演问题的人将获得珍贵的电影周边礼品,包括跑男同款T恤、顺发梳、玩偶以及可爱度爆棚的小羊肖恩行李箱。

    令 人意外的是,小羊肖恩的粉丝不只是小孩。导演提出的四个关于过往剧集的问题,居然有三个被成年人抢答到。尤其是最后一个问题“小羊肖恩最早出现在哪部动画 片中”,不是死忠粉绝对答不出来。一位染着黄发的80后女生大声说出了答案——《超级无敌掌门狗》,在这部获得了奥斯卡最佳动画的短片中,“小羊肖恩”身 演男三号,却获得极高评价,由此摇身一变,成了男主角。

    动画师“扮羊” 每天制作2秒内容

    发 布会现场还公布了《小羊肖恩》大电影制作的幕后故事。影片中所有的角色都是动画师在钢筋骨架上,用粘土做成一个个手掌大小的模型。因为重复出现的场景和人 物很多,每个角色必须准备多个形象,光是主人公肖恩一个眨眼的动作,就分好几种。因此,电影制作的难度非外人所能想象,17个动画师协同合作,平均每天才 能完成2秒的内容。

    在播出的制作花絮中,为了模拟两只小羊叠在一起佯装人类的形象,一位动画师骑跨在另一位动画师脖子上,两人套一件大衣、围上围脖做“模特”,让人忍俊不禁。主持人瑶淼笑言,动画师们都可以拿奥斯卡最佳演员奖了。

    全程无对白 笑满80分钟

    肖恩堪称全世界最受欢迎的小羊了(当然,如果你一定要说是喜羊羊,我没意见),也已经成为英国文化的象征。今年3月,威廉王子访华就亲自为“小羊肖恩”艺术羊点睛,影片还被确定为中英文化交流年的官方旗舰项目。

    为 什么这么受欢迎?两位导演称,他们制作这部电影的初衷就是为大家带来欢乐。许多观众表示,直到影片结束才发现,这个故事居然全场无对白,只有羊群咩咩的叫 声和人类发出的拟声词。仅仅通过角色动作、神态的变化,就能让大家毫无难度地理解剧情,而且透露出十足的英式幽默。一位年轻男生更用“全程无对白,笑满 80分钟”表达自己对影片的喜爱。

    发布会后的采访中,导演透露《小羊肖恩》大电影在全球已经获得了7000万美元的票房,且口碑爆棚。影片将于7月17日正式在中国大陆上映,届时将给更多中国观众带来欢乐。

MSN文娱原创  2015年07月15日