中文   English
当前位置: 中国国际动漫节>动漫产业新闻

宫崎骏亲笔手绘首度亮相中国大陆

广东美术馆15日举行新闻发布会称,“世界动漫的中国学派——中外动漫艺术大展”7月21日至9月4日将在广东美术馆展出,届时将展示300余件珍贵的动漫手稿、雕塑和百余部中外经典动画影片。此外,日本著名漫画家宫崎骏亲笔手绘作品,包括《天空之城》《龙猫》《动物宝岛》等漫画和动画分镜原稿数十幅,将首次在中国大陆亮相。

据介绍,此次展览以新中国以来的连环画为起点,展示了300余件珍贵的动漫手稿、雕塑和百余部中外经典动画影片,以一个多世纪以来世界动漫的学术背景为观照,尽可能完整地呈现“中国学派”的基本样貌。包括著名画家丰子恺各时期代表作品十余幅、万簌鸣创作于50年代的《猴子捞月》连环画、贺友直经典名作《小二黑结婚》等。

港台艺术家作品也将齐齐亮相,蔡志忠、王泽、敖幼祥、朱德庸、黄玉郎、马荣成等人的成名之作将得到呈现。国外作品则可见《丁丁·蓝莲花》《蓝精灵》等,更有《蝙蝠侠》《蜘蛛侠》两位超级英雄亮相。

动画方面将有《哪吒闹海》、《三个和尚》、《黑猫警长》等都是国产动画片将于观众近距离接触;日本动漫《海贼王》、《多啦A梦》、《铁臂阿童木》、《灌篮高手》的赛璐璐片也将悉数登场。

广东美术馆馆长罗一平称,希望通过将中国长期以来的动漫作品进行展览呈现,让观众得以了解中国动漫的发展脉络,让观众领略中国动漫的优秀作品。(完)

中国新闻网  2015年07月16日