中文   English
当前位置: 中国国际动漫节>动漫产业新闻

2015中国动漫授权业十大品牌榜单将进入评审阶段

由国家新闻出版广电总局发展研究中心主办的“2015中国动漫授权业十大品牌榜单”评选活动即将进入评审阶段。作为中国动漫品牌授权业的国家级重要评选活动,经过两年的培育,“2015中国动漫授权业十大品牌榜单”已树立了其权威性和影响力。

本次评选活动旨在表彰2014-2015年在国内授权业运营出色的国内动漫品牌和海外动漫品牌。目前,包括黑猫警长、巴啦啦小魔仙、猪猪侠、美国咘隆家族、韩国冬己等100多个优秀中外动漫品牌报送作品,参评品牌质量比去年进一步提高。

据悉,评审将围绕动漫品牌的品牌印象、品牌影响力、品牌运营和社会效益等多个维度展开,最终评选出十大中国品牌、十大海外品牌和十大新锐品牌三项榜单。该榜单将作为8月12日在深圳举行的“2015中国动漫品牌授权产业高峰论坛”重点内容之一进行发布。

此外,本次评选网络投票也将于近期启动。网络投票将作为评审的客观分数,按一定比重计入总成绩。

2015中国动漫品牌授权产业高峰论坛,是由国家新闻出版广电总局发展研究中心主办、深圳前域文化会展有限公司承办的国内年度动漫品牌授权业盛事活动。论坛将发布《2014中国动漫品牌授权产业发展报告》,并将围绕近一年来中国动漫授权行业的热点问题、前沿趋势进行研讨。

中国动漫产业网  2015年07月16日