中文   English
当前位置: 中国国际动漫节>动漫产业新闻

三万漫迷“围观”第九届中国哈尔滨青少年动漫周

为期5天的第九届中国(哈尔滨)青少年动漫周今天开幕,在哈尔滨市国际会展体育中心上演了一场动漫盛宴,3万余人观展,当天销售额200余万元。

本届动漫周的各种动漫主题活动,采取主分会场相结合的方式进行。今天在哈尔滨市少年宫、国际会展体育中心展馆、会展中心国际会议中心、哈尔滨透笼国际商品城分别举行开幕式。还将举办动漫博览会、动漫经济与培训合作项目签约仪式、全国动漫教育与产业发展高端讲堂、《冰娃雪妹》动画图书首发、首届哈尔滨市中小学及幼儿园“动漫好声音”声乐大赛、哈尔滨市青少年动漫“手拉手”夏令营等12大主题活动。

花车展示巡游及动漫狂欢夜利用动漫花车及卡通人物巡游表演,打造城市动漫文化艺术的流动“风景线”,是本届动漫周花车展示及“真人秀”巡游的主旨。实现了动漫故事、企业文化、群众演出的有机交融。届时将有装点各异、精彩纷呈的30余台动漫花车和千余名动漫队伍“秀动冰城”,充分彰显哈尔滨之夏的迷人魅力。

舞蹈也是动漫周的一大亮点。24日至26日,在会展体育中心展馆举行中国(哈尔滨)第十届国际标准舞(体育舞蹈)国际公开赛。届时,将有来自辽宁、吉林、黑龙江、河北、天津、北京等地的150支代表队、5000多名选手参赛。俄罗斯摩登舞世界冠军德米特里·查克夫前来助阵并做精彩表演。

据本届动漫周组委会介绍,18日当天约有3万余人在会场观展,100余家参展商一天的销售额达200余万元。

中国动漫产业网  2015年07月20日