中文   English
当前位置: 中国国际动漫节>动漫产业新闻

中国国际动漫节形成“北杭州 南东莞”的行业展会格局

昨天,中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会(以下简称“漫博会”)在广东东莞圆满闭幕。据悉,当下全国由国家新闻出版广电总局作为联合主办方的国家级动漫展会,仅有东莞举办的漫博会和杭州举办的中国国际动漫节两家,已经形成“北杭州、南东莞”的行业展会格局。

据统计,本届漫博会主会场共吸引了368家企业参加,同比增长6.4%。本届展商结构进一步优化,漫博会专业性进一步增强。主会场参展企业当中,影视动漫原创及品牌授权企业177家,同比增长40%;动漫衍生品企业191家,同比增长69%。

漫博会国际化程度也进一步提升。海外参展企业109家,同比增长50.2%,共吸引了来自美国、法国、英国、西班牙、德国、韩国、日本、香港、台湾等10多个国家和地区的企业参展。

除了专业项目之外,漫博会还安排了针对大众、精彩纷呈的动漫游戏嘉年华活动,各位家长与小孩一起观赏cosplay(角色扮演)表演、与动漫玩偶互动、参与电子竞技,共享天伦之乐,在放松身心的同时享受一场国际级的动漫盛宴。

中国动漫产业网  2015年08月25日