中文   English
当前位置: 中国国际动漫节>动漫产业新闻

《西游记大圣归来》制片人:中国动漫需要产业化支持

今天上午,中国动画电影高峰论坛在广东现代会展中心举行,业界精英共同探讨中国动漫产业未来发展新势,以及如何快速提升和发展中国动漫产业。

论坛共吸引了国内外一百多家知名动漫企业代表参加,此次论坛以《西游记大圣归来》为主题,探讨中国动漫产业未来发展方向。有专家表示,我国动漫产业要想更快更好的发展,就要充分利用现有的资源,以原创动漫形象提升动漫产业的品牌价值,来实现衍生品的深度开发,培养出具有中国特色的动漫产业链模式。

动画电影《西游记大圣归来》制片人 骆 弘:“中国动漫需要产业化,需要更多产业化的支持,需要更多产业化的系统搭建,需要整个产业链能够配合,整个中国原创动漫的一个发展契机。不难发现其实在这个行业里头,产业结构节点包括产业层面的一些优势的企业是不少的,这样一个交流的会,有很大程度上就是在努力做好这方面产业链的搭建,以及系统的搭建,这让我看到中国未来动漫的前景以及希望。”

中国动漫产业网  2015年08月25日