中文   English
当前位置: 中国国际动漫节>动漫产业新闻

《海绵宝宝3D》全球票房口碑双赢 11月30日登陆中国

继《变形金刚4》与《碟中谍5》之后,由派拉蒙出品、1905影业参与投资的又一部好莱坞电影《海绵宝宝3D》正式引进,定档11月30日登陆中国内地院线。

全球票房、口碑双赢 国内正式定档11月30日

这部动画电影今年早前在北美上映时,首周便以5600万美元登顶,力压同期上映的《木星上行》和《美国狙击手》两大劲敌,最终全球横扫3.1亿美元票房。片口碑也十分给力,烂番茄好评率73%,IMDb评分7,外媒评价这部影片“很聪明,有启发性”,“你根本不需要是什么粉丝,一样能体会到影片中的那种毫无节操的快乐和幽默。”“影片可以让你忘记年龄、忘记这是一部给孩子看的动画片,片中的笑料的确非常棒。”

这部全新的电影版《海绵宝宝3D》改编自1999年的美国著名系列电视动画。在美国,《海绵宝宝》几乎是家喻户晓的人物。创始者史蒂芬·海伦伯格将动画场景设置在太平洋的海底,故事围绕主角海边宝宝和他的好朋友们展开。这部剧情幽默、寓教于乐又充满想象力的动画片一经出现便很快风靡世界,如今已经九季连载,伴随了几代人的成长。而该系列动画引进中国以后,也造成了不小的影响,“海绵宝宝”、“派大星”、“章鱼哥”等早已成为国人喜闻乐见的动画偶像。

央视原班人马或将献声 海绵宝宝首次登陆内地大银幕

此次《海绵宝宝3D》的上映也成为该系列首部与内地观众见面的大银幕作品,讲述的是海绵宝宝带领他的几位伙伴冲出海底、打败大海盗、拯救世界的故事。该片由剧集的动画编剧、执行制片人保罗·迪贝特担任导演,为了满足广大动漫迷、影迷的要求,除了原英文配音班底继续在电影中献声之外,片方也将安排央视原班人马进行中文版配音。此外,影片大反派将由曾出演过《佐罗传奇》、《墨西哥往事》的“拉丁情人”安东尼奥·班德拉斯真人出演。

继2011年《失恋33天》以来,11月这个档期也成为了继贺岁档、春节档、暑期档、国庆档之后的又一个“黑马黄金档”,诸多影片将在此档期一决胜负。黎明、王珞丹主演的《消失的爱人》定档光棍节,陈建斌的导演处女作《一个勺子》定档11月20日,而由陈柏霖、孙艺珍主演的中韩合拍片《坏蛋必须死》定档11月27日等等,再加上《火星救援》、《饥饿游戏2》等大片来势汹汹,各色强敌也将悉数登场,这让《海绵宝宝3D》竞争态势面临巨大挑战。

中国动漫产业网  2015年10月13日