中文   English
当前位置: 中国国际动漫节>动漫产业新闻

欧洲电影协会宣布2015最佳欧洲动画故事片提名

据外媒报道,欧洲电影协会于近日宣布了最佳欧洲动画故事片提名,该奖项得主将在《小羊肖恩》、《海洋之歌》和《Adama》产生。

法国动画电影《Adama》由西蒙·阿罗瓦执导,主人公叫作Adama,他和自己的兄弟生活在非洲西部的偏远村庄。直到有一天他的兄弟突然失踪,他不得不离开家乡,踏上寻亲之旅。《小羊肖恩》则是英国同名定格电视动画系列的衍生作,电影讲述了小羊进入现代城市探险的故事。而《海洋之歌》出自爱尔兰动画导演汤姆·摩尔之手,故事发生在一个风景如画的小岛上,讲述了能变身成海豹的女孩西尔莎和哥哥本拯救精灵的故事。

据悉将有近3000名欧洲电影协会成员来评选出最佳动画得主,并将在今年的欧洲电影奖的颁奖典礼上颁发此奖。颁奖仪式将在12月12日于德国柏林举行。

m1905电影网  2015年10月15日