中文   English
当前位置: 中国国际动漫节>动漫产业新闻

《会说话的汤姆猫》将计划推出全新大电影

下载超30亿次《会说话的汤姆猫》将拍同名动画电影

《会说话的汤姆猫》(Talking Tom)跟《愤怒的小鸟》、《水果忍者》、《植物大战僵尸》、《割绳子》等经典老游戏一样,自上架伊始变获得了超多玩家的拥簇,到目前已经过去了5年,这些经典作品是移动游戏迅猛发展最好的见证。而随着粉丝数量和品牌价值的提升,日前《会说话的汤姆猫》开发商Outfit7 Limited宣布,《会说话的汤姆猫》系列的总下载量已经超过了30亿次,而且将计划推出全新的大电影。

早在去年,Outfit7就曾宣布过《会说话的汤姆猫》系列总下载量超20亿的消息,而这短短的一年就又增长了10亿,目前“汤姆猫”的粉丝已经遍布全球230多个国家和地区,系列游戏的活跃人数达2.5亿。虽然《会说话的汤姆猫》给玩家的最初印象可能是一款儿童向手游,但Outfit7官方表示,《会说话的汤姆猫》系列游戏的玩家超过50%都是成年人,而且整体男女比例也非常一致,当然在专为女性设定的《会说话的安吉拉》(Talking Angela)中,女性玩家的比例肯定要更高一点。

《会说话的汤姆猫》系列游戏绝大部分玩家来自中国、巴西、美国、俄罗斯、越南、印度、墨西哥、土耳其、沙特阿拉伯和哥伦比亚,这一系列的数款作品曾登顶全球135个国家的免费应用下载榜。虽然目前《会说话的汤姆猫》系列游戏的收入不如排行榜前列的那些游戏,但是数年下来积累的巨量用户和品牌效应不容小觑。同样在视频网站上,关于“汤姆猫”的视频点击也超过了35亿,另外Outfit7还曾推出过一部同名儿童系列短剧《会说话的汤姆猫和他的朋友们》(Talking Tom and Friends),该剧共52集每集11分钟,并请来了海绵宝宝配音演员配音,在YouTube上也有超过1亿次的播放。

Outfit7总部位于塞浦路斯马索尔,在英国伦敦、斯洛文尼亚卢布尔雅那、韩国首尔和美国加州帕罗奥多都设有办公室,Outfit7创始人兼CEO Samo Login表示,《会说话的汤姆猫和他的朋友们》这样的动画为全球的玩家带来的许多欢乐,Outfit7联合Mythology Entertainment打造的全新大电影将会更上一个台阶,它将会以一种全新的方式,将所有年龄段的玩家与“汤姆猫”这一品牌联合起来。“汤姆猫”大电影将采用真人和CG搭配的方式打造,但具体参演的影星和开拍计划目前官方还并没有公布。

中国动漫产业网  2015年10月19日