中文   English
当前位置: 中国国际动漫节>动漫产业新闻

尼斯•杭州电影周 热门杭产动画《昆塔•反转星球》受到法国民众热捧

    法国当地时间10月26日晚上19点30分,法国最有影响力的法国电视三台在新闻节目中播出了针对“尼斯•杭州电影周”的采访报道。报道中,昆塔作为杭产动画电影的代表,向法国民众展示了杭州的动漫文化。一分钟片长的《昆塔•反转星球》预告片,让全法国都知道了昆塔。

    昆塔系列电影成就

    今天是“尼斯•杭州电影周”开幕的第三天,展映的动画影片《昆塔•盒子总动员》吸引了一大批法国儿童观众前来观看。不少家长对于影片给予了好的评价,现场小朋友用法语热情地告诉记者“奶泡泡好萌啊”、“菠菜好勇敢”、“好好看”等评价。

    将于明年全球上映的《昆塔》电影系列第二部《昆塔•反转星球》,延续了第一部的英雄主义风格,讲述的是一个拯救星球的故事。从电影第一部到第二部,故事结构更加完整,逻辑思维更加严密,而人物形象也将全面升级。

    昆塔的国际化路线

    从2011年登上法国昂西国际动画电影节,到与墨西哥导演Rene Castillo达成合拍的电影《垃圾王国》,再到今年数次登上戛纳秋季电视节(MIPCOM)新闻头条,都体现了昆塔在国际化道路上的卓越成绩。导演李炼在本次展映之后说到“昆塔会持之以恒地向世界展示中国动画,《昆塔•反转星球》立志于打造一个中国的动画英雄,并使之努力成为世界的动画英雄”。

    昆塔电影作为本次杭产动画的代表走进法国尼斯,正是其长期坚持的国际化路线的一小步。“让全世界的小朋友都知道昆塔,这是我们正在做的,更是我们一直在做的以及坚持会做下去的事。”昆塔导演李炼这样对记者说到。

 

  2015年10月28日