中文   English
当前位置: 中国国际动漫节>动漫产业新闻

第十三届“金熊猫”国际动画作品评选结果揭晓

11月4日,第十三届“金熊猫”国际动画作品评选活动颁奖典礼在四川传媒学院举行,《西游记之大圣归来》获得“动画片大奖”、“最佳国产影院动画片”、“最佳动画片导演”三座奖杯,成为本次动画作品颁奖礼上最大赢家。

    本届“金熊猫”奖动画片类获奖作品,分为影院动画片、电视系列动画片、动画短片三大类,经过多轮角逐,《西游记之大圣归来》荣获以上三项殊荣,专业评委给予了这部动画片非常高的评价:《西游记之大圣归来》作为国内动画片异军突起的现象级电影,以其独特的呈现视角和叙述手法获得了高票房和高口碑的双丰收,当之无愧为2015年度国内最佳动画。

    《大圣归来》执行制片人金大勇表示,获得“金熊猫”是对整个团队最大的鼓励,这部戏能够展示在大家面前前后经历了8年,很多创意人才和技术人员都为这部戏付出了很多。现在受到大家的肯定,说明国产动漫有很好的前景。团队一直在寻找符合动漫的题材,中国文化博大精深,有很多题材都适合改编成动漫,但需要合适的机遇。四川地区的确有很多题材可以选择,如果机会合适肯定会融入今后的创作当中。

    本届“金熊猫”奖国际动画片经过评委评选,有来自中国、波兰、英国、中国台湾等17个国家和地区的47部作品分获各个奖项提名,其中海外作品26部,国内作品21部。

    获奖名单:

    金熊猫动画片大奖:《西游记之大圣归来》

    最佳海外影院动画片:《黄鸟》

    最佳国产影院动画片:《西游记之大圣归来》

    最佳海外电视系列动画片:《愤怒小鸟斯特拉》(芬兰)

    最佳国产电视系列动画片:《新大头儿子和小头爸爸》

    最佳海外动画短片:《大提琴、小号、美景之歌》(波兰)

    最佳国产动画短片:《出关》

    最佳编剧:《魁拔3之战神崛起》

    最佳导演:《西游记之大圣归来》

    最佳动画形象:《古怪朋友大冒险》(新加坡)

    最佳视觉效果:《大提琴、小号、美景之歌》(波兰)

    评委会特别奖:《拯救家园》(希腊)、《星星梦》之梦想篇》(中国)、《胡安与云》(西班牙)

中国动画产业网  2015年11月04日