中文   English
当前位置: 中国国际动漫节>动漫产业新闻

动画电影 《圣斗士星矢》 即将上映

根据漫画家车田正美漫画改编的日本动画电影《圣斗士星矢》将于2月26日起在中国大陆上映。影片讲述原作中最为观众熟悉的“黄道十二宫”闯关故事,以主人公星矢为首的青铜圣斗士们为守护女神雅典娜,闯入了由十二位黄金圣斗士把守的圣域。动画电影《圣斗士星矢》由曾执导动画电影《阿修罗》的佐藤敬一执导,车田正美亲自操刀改编。

车田正美的漫画《圣斗士星矢》1985年12月起在集英社的《周刊少年Jump》上连载,直至1990年11月发表完结篇;1986年推出电视动画片,曾在80多个国家播出,中国大陆1992年引进,成为一代人的童年印记。

对于很多80后来说,这套漫画是当年在课桌下传阅过的经典漫画之一,玩耍嬉戏时,也会用里面的招数来给自己提胆撞气。这次在大银幕上重温当年的经典,提前看过片的人都觉得特别震撼和感动,“画面唯美、视效酷炫,多段打斗戏唤起童年回忆”。文艺群也推出活动,讲讲那些年你上学时追过的漫画,可以在后台给我们留言,我们从中选出精彩发言,将送上《圣斗士星矢》观影券,请你再去回忆一下童年的“天马流星拳”。

杭州日报  2016年02月25日