中文   English
当前位置: 中国国际动漫节>动漫产业新闻

奥斯卡获奖导演助力首期“华漫沙龙”

2月23日,由中国动漫集团主办、动画影评俱乐部协办的首期“华漫沙龙”在北京举行。

据介绍,“华漫沙龙”是中国动漫集团今年推出的一项新的品牌活动,以“服务动漫产业,普及动漫文化”为宗旨,预计每月以不同的主题推出一期。“希望借此为国内动漫企业搭建对接投融资和国外市场的交流平台。”中国动漫集团董事长、总经理庹祖海表示。

本期沙龙邀请了奥斯卡金像奖获奖导演布兰达·查普曼、美国电影协会亚太区副总裁兼大中华区总裁冯伟、美中影视产业博览会创办人佐虹等嘉宾,与中国动漫企业负责人、导演、编剧以及动漫爱好者交流。布兰达·查普曼从个人职业经历出发,向听众介绍了她在《狮子王》、《埃及王子》、《勇敢传说》等动画电影中的创作心得,特别强调了她对故事和人物的关注;中国动漫集团发展研究部负责人宋磊以《七种受到市场热宠的动画人物》为题进行了交流。

在参加沙龙的50多家动漫企业中,大千阳光、每日视界、初色文化、天之谷动画、青青树动漫5家公司委派导演、制片人介绍了各自正在策划或即将推出的动漫新作,布兰达·查普曼对这些项目进行了点评。

中国文化报  2016年02月29日