中文   English
当前位置: 中国国际动漫节>动漫产业新闻

七部版权同时被签!“杭产动漫”大受欢迎!

在刚刚结束的香港国际影视展上,杭产动漫成了香饽饽;杭州馆的博采、玄机、中南三家动画公司被问及率极高。

“每天都有来自土耳其、日本等等国家的同行,寻求合作的方式也是多种多样。”——杭州馆的负责人朱旭

在记者采访期间,有好几拨海外客户来到中南卡通展台询问合作事宜。中南卡通的《乐比悠悠》系列最新推出的《大洋环游记》,这种带着科普教育功能的动画片颇受海外发行商的关注。

“刚刚有个美国的客户当场签走了《锋速战警》、《梦幻镇》等七部动画片的版权。”——中南卡通海外部王满

“而在新加坡这种文化背景相近的国家,郑成功这样的古代题材也很受欢迎。“已负责中南卡通海外发行十年的Samantha告诉记者。

手握《秦时明月》《天行九哥》《武庚纪》三大武侠动漫的玄机科技,在两天内有40多拨客户争相与之合作。玄机在IP开发上的优势甚至吸引了世界顶尖动漫出产方——日本动漫人的注意。来自日本的小川哲已是第三次和玄机科技接触;

“他看过我们的《秦时明月》,比较认可我们的水平,他希望能和我们共同开发新的IP一起做,非常有诚意,接下来他会到杭州和我们细谈。”—— 玄机科技的媒介专员陈丽

中国从曾经学习日本、引进日本动漫到现在寻求一起开发IP,进步有目共睹。

事实上,和国际动画公司的合作,已不新鲜。

博采传媒的《垃圾王国》就是和墨西哥CASCARITA FILMS共同合作开发,这次合作也标志着中国动画和国际市场的完美对接。据悉《垃圾王国》将于今年暑期与大家见面。

“这几家卡通制作公司一直很受欢迎。”朱旭说,“杭州动画以后会越来越国际,这样的合作案例只会越来越多。”

共同的努力,不断的创新国漫不断攀升的高度必将不负所期国漫君在此也衷心希望我们的国漫越做越好。

  2016年03月18日