中文   English
当前位置: 中国国际动漫节>动漫产业新闻

动漫产业实现多种经济成分共同发展

    由北京电影学院现代创意媒体学院、北京电影学院中国动画研究院主编,社会科学文献出版社出版发行的《动漫蓝皮书:中国动漫产业发展报告(2016)》指出,动漫企业实力持续增强,中国动漫产业逐步形成了多种经济成分共同发展的产业格局。

    蓝皮书指出,民营企业凭借更为成熟的市场机制迅速发展壮大,特别是在动漫内容产品生产制作领域成为主力军,有效地促进了中国动漫产业的市场化进程。作为动漫市场主体的动漫企业在产业化潮流中快速成长,规模实力持续增强,一批有实力、有特色的动漫企业脱颖而出。

    据悉,近年中国动漫企业数量不断增加,截至2015年,全国通过认定的动漫企业累计达到730家,其中重点企业43家。以中国三大经济地带来统计,东部地区有462家,占总体的63.29%;中部地区有176家,占24.11%;西部地区有92家,占12.60%。

工人日报  2016年11月30日