中文   English
当前位置: 中国国际动漫节>动漫产业新闻

《十万个冷笑话2》定档8月18日

    5月21日,国产动画电影《十万个冷笑话2》在法国戛纳举办定档发布会,宣布影片将于8月18日中国公映。

    互联网原创IP《十万个冷笑话》拥有漫画、网络动画、手游、电影等产品形式,首部大电影于2014年12月底在中国大陆上映,最终以1.2亿元票房成为当时电影市场上的一匹黑马,给国产动画电影的发展带来活力。由万达影视、腾讯影业、卓然影业等出品的《十万个冷笑话2》仍由前作导演卢恒宇和李姝洁等原班人马制作,不仅是上一部的延续,在故事和制作上都进行了全新升级。

    据影片出品方介绍,该片将加大海外市场的拓展力度,所以选择在第70届戛纳电影节期间举行定档发布会。“与其他国产动画电影不同,《十万个冷笑话》系列电影有一种特别的幽默感,我们希望把这种中国幽默推向世界。”腾讯影业副总经理陈洪伟表示。

中国文化报  2017年05月31日