中文   English
当前位置: 中国国际动漫节>动漫产业新闻

杭州这8部动漫作品入选2017年“原动力”中国原创动漫出版扶持计划入选项目

2017年“原动力”中国原创动漫出版扶持计划入选项目名单近日出炉,杭产动漫成绩喜人,8部动漫作品入围。为鼓励扶持原创动漫作品的创作生产,加快推动我国动漫出版产业的繁荣发展,国家新闻出版广电总局实施了2017年“原动力”中国原创动漫出版扶持计划。

今年共评选出105个入选项目,其中漫画图书类项目58个,网络漫画类项目19个,网络动画类项目19个,期刊连载漫画类项目5个,民文译制漫画图书类项目4个。

其中,杭州入选的项目分别是——

网络动画类项目:

杭州玄机科技信息技术有限公司出品的《天谕》,杭州天雷动漫有限公司出品的系列动画片《小鸡彩虹》;

网络漫画类项目:

杭州翻翻文化创意有限公司出品的两部作品《卿如丝》和《异乡的植文字士》,杭州阿优文化创意有限公司出品的系列漫画《三傻闯地球》,以及杭州圭古文化创意有限公司出品的《他是王》;

漫画图书类项目:

浙江人民美术出版社出版的《身体的秘密》(5册),浙江大学出版社出版的4D绘本《小鱼灯》。

为棒棒哒杭产动漫鼓掌下面跟着国漫君一起来看看,这些获选作品吧——

网络动画类项目:

《天 谕》杭州玄机科技信息技术有限公司

在网络上获得极高人气的《天谕》此次也入选了“原动力”中国原创动漫出版扶持计划。作为仅播出七集便有超过5000万播放量的作品,《天谕》得到了一大批热情粉丝“甜芋”们的一致好评。

《天谕》的背景架构在东方幻想世界。远古大陆的五帝合力将妖魔荒流封印于狱门中,遗留下来的四方神器为五帝圣物。时值当世,黄帝传人玄极为再度封印妖魔而游走四方,当新一代的五帝再度集结,又将书写一段传奇。

团队主创们告诉记者,《天谕》动画由玄机最强技术打造,尽可能为观众们呈现出最流畅真实的光影效果,甚至接近影视级别。

  2017年08月11日