中文   English
当前位置: 中国国际动漫节>动漫产业新闻

《昆塔:反转星球》 点映会观众们如是说

导演 李炼

“勇气,对我们来说到底意味着什么?”这是我看完《昆塔:反转星球》点映后一直在思考的问题。这部电影可以说是颠覆了我对以往国产动画电影的认知,不得不说,影片震撼的视效与科幻世界观的颠覆设定等吸引人的点不胜枚举。但若说真正触动我的,是它完整地呈现了一次“勇气成长”的过程。——新浪知名母婴育儿博主 辣妈冰凌花语

“可以说这是当前国产动画最巅峰之作”

吴莫愁的歌响起,配合少年追梦的画面,我一个大人竟被撩得热血沸腾,科幻机甲画面精致堪比好莱坞,可以说这是当前国产动画最巅峰之作了!活动现场三位业界大咖对影片的科幻元素深度解读很到位,但我还是最佩服导演李炼,有理工男的严谨,又有艺术家的浪漫!——著名影评人 电影贩

“我选择像我父亲那样成为战士”

纵观《昆塔:反转星球》,影片看似一群小孩冒险走天涯的故事,实则是一个关乎亲情、勇气、爱和守护的亲子电影。

反观现实,亦是如此,有多少父母在孩子成长过程中总是束手束脚担心孩子惹祸,孰不知,哪个孩子没有叛逆的青春,与其粗暴干扰,莫不如让孩子放手勇敢去做。该片中,外出历练的孩子最终激发了胸中的勇气,喊出了“要像父亲一样成为一个战士”,七大大也从孩子身上找到了已被时间打磨得几乎于无的自信和勇气。这何尝不是另一种意义上的相互学习、成长呢?——娱乐营销专家,十大优秀品牌策划人 田金双

“中国动画电影是时候走出国门亮相了”

没想到,国产动画电影可以做到这个层次了。这是看完昆塔反转星球的最大感慨。

我理解,动画电影首先是拍给孩子看的,其次是成年人也能看得进去。反转星球不但做到了,还超过了我的预期。

它有一个完整的故事结构,简单,但也有足够的悬念感。人物角色的反转设计,更增添了故事的张力。

它有一个清晰的价值观,关于正义和勇气,蕴含在故事里,“如果世界是公平的,还需要勇气吗?”充满正能量,容易让孩子们接受。

它有非常惊艳的视觉呈现。黄沙漫天的开普勒星,又深又长的大峡谷,这都不算什么。

它还有特别出色的听觉效果。我喜欢吴莫愁略带苍凉的歌声,喜欢原生态的彝族音乐,Tfboys演唱的主题曲《不完美的小孩》也很符合电影人设。看了点映后,已经不用怀疑国庆档期它的票房和口碑。我现在关心它在全球市场中的竞争力。是的,中国动画电影是时候出去亮相了。——著名影评公众号,文雀电影

《动漫之都》  2017年09月27日