中文   English
当前位置: 中国国际动漫节>动漫产业新闻

动漫节倒计时,中南乐比悠悠惊喜现身杭州最美乡村

    再有不到一个月,世界上人气最旺的第十四届中国国际动漫节就要开幕了。不少企事业机构马不停蹄筹备展会,COSER也已经开始定做服装,大小朋友都迫不及待。这届动漫节启动仪式就别出心裁,日前,倒计时30天暨动漫进乡村启动仪式在杭州最美乡村淳安县下姜村举行。

上周六,第十四届动漫节倒计时30天暨动漫进乡村启动仪式在淳安县下姜村举行。

    上周六,第十四届动漫节倒计时30天暨动漫进乡村启动仪式在淳安县下姜村举行。  

    本届动漫节是改革开放四十周年大背景下举办的,为进一步响应国家“乡村振兴战略”方针,主办方提出“动漫进乡村”活动,下姜村是首站。

    图:中国原创动漫领军企业中南卡通的经典形象乐比(左1)深受小朋友们喜爱。  

    当日,下姜村文化礼堂小广场搭建动漫舞台,浓郁的动漫因子为美丽乡村增辉添彩。活动在COSER的开场快闪舞蹈秀“动漫节欢迎你”中拉开了序幕。备受小朋友们喜欢的中南卡通经典形象乐比悠悠也来到现场,为动漫节助阵加油哦!

    市委宣传部副部长、中国国际动漫节执委会秘书长卓超向在场的大朋友小朋友们揭秘本届动漫节的亮点为五个"G"(更),更具权威性、更加国际化、更加高规格、更加市场化、更加好玩儿。市委宣传部部委、市文创办(节展办)常务副主任周晔发布了中国动漫博物馆面向全球征集藏品的公告。当天,还举行了动漫小唱将淳安分会场选拔、漫画名家拜师收徒等一系列精彩活动。并给当地孩子带去了“动漫节大礼包”。浙江中南卡通、杭州翻翻动漫等五家杭州动漫公司积极响应,为下姜村的孩子们带去自己原创的经典动漫作品相关书籍和衍生品,满足孩子获取新知识的需求,圆他们的动漫之梦。

    图:中共市委宣传部部委、市文创办常务副主任周晔为淳安县小学赠送中南卡通等公司捐赠的动漫书籍、衍生品。

    据悉,第十四届动漫节将于4月26日至5月1日在杭州滨江区白马湖动漫广场举行。本届动漫节倡导弘扬国,传递正能量,提升文化自信。作为中国动漫龙头企业,中南卡通将陆续推出一系列丰富多彩的活动和互动项目,展现新时代国漫风采,一定会让喜欢动漫的朋友们high到爆。究竟有哪些亮点活动呢?先保密,请大家关注公众号的后续推送。

新浪动漫  2018年03月28日