当前位置: 中国国际动漫节>展会新闻

相约2020!刚刚落幕的动画界奥斯卡,明年将来到中国国际动漫节

image.png

2019年第43届法国昂西国际动画节

(Annecy International Animation Film Festival)

于6月10日至15日在法国安纳西举行。

昂西动画电影节始办于1960年,

享有“动画界奥斯卡”盛誉。

海报

昂西每年都会选择一个国家作为主宾国,来安排一些活动和设计视觉形象,今年动画节的主宾国是日本。

2019年法国昂西国际动画节官方海报,由法国马赛插画家Charlotte Gastaut设计制作,将日本的美食和其传统绘画手法,与昂西飘渺秀美的湖泊山水倒影,在时间和空间的表达手法上融为一体 。

image.png

宣传片

昂西动画节每年会盘点全球顶尖的动画作品、举办论坛,

吸引世界各地的动画从业者和爱好者。

image.png

活动除了在现场如火如荼的进行

在官网上也有随时跟进动画节的“Live”直播

以便随时了解到现场内容

“Live 2019”包含了昂西动画节活动点的各式信息(网址:www.annecy.org)

本次活动可以在“AnnecyFestival”APP上实现注册,活动预约,发布、寻找洽谈信息,入围作品欣赏、投票,住宿、餐饮、接驳车信息查询等一系列操作。

今年现场的热闹氛围

image.png

本届昂西国际电影节一共收到来自于86个国家共有超过3000部短片其中200多部入围官方评选。

image.png

部分入围作品合集

6月15日晚,闭幕式颁奖典礼上《I Lost My Body》获得长片动画水晶奖和观众票选奖。

I Lost My Body

法国鬼才动画导演Jeremy Clapin的第一部长片

故事改变自——《艾米莉的异想世界》

一只被断手有了意识后

它从解剖实验室逃脱并且想要回到它的身体

在巴黎遇到了各种诡异的奇事后

它想起了它的身体...... 

image.png

image.png

值得一提的是,今年共有包括《白蛇:缘起》、《美食大冒险之英雄烩》在内的11部中国作品入围,而来自亚洲地区的入围主竞赛单元作品多达26部,是有史以来最多的一次。

中国国际动漫节在昂西

中国国际动漫节以中国联合展台一员的身份参加了2019昂西动画节。

image.png

与外国动画公司交流

中国国际动漫节代表拜访了昂西动画节主席(迈克尔·马林),就双方动漫节的继续深入合作进行了交流。

image.png

6月13日,国家广电总局特别举办了“中国动画日”推出了三个重量级并以“讲中国故事”为宗旨的活动:中国国际动画合拍论坛、国际合拍项目提案会、中国动画作品推介会。多国嘉宾现场聆听,现场座无虚席,所展示的项目也广受好评。中国联合展台展示、中法鸡尾酒会等活动也大大拓展了与外商的洽谈机会,推荐其参加中国国际动漫节。

image.png

中国国际动画合拍论坛

image.png

浙江蓝巨星国际传媒有限公司:《大禹治水》

image.png

杭州朱古力影视传媒公司:《武圣关公》

image.png

杭州天雷动漫有限公司:《小鸡彩虹》

image.png

中国动画作品推介会

image.png

“法国与中国相遇”鸡尾酒会现场

本次参展,中国国际动漫节巩固了与昂西动画节的友好合作关系,并且明确了,昂西国际动画节作为国际动画联盟杭州峰会的重要成员,将出席和参与2020年即将在杭州举行的第十六届中国国际动漫节,与来自世界各地的十余个动漫节展一起,共襄世界动漫盛会。

  2019年06月21日