中文   English
当前位置: 中国国际动漫节>动漫产业新闻

战疫情 促发展|争分夺秒、安全复工,逆势向上更有劲

“战疫情 促发展”  动漫之都杭州在行动

随着新冠肺炎疫情形势趋稳向好,

疫情防控和经济社会发展

“双线作战”模式开启。

杭州动漫游戏行业也全力以“复”,

确保“两不误”“两促进”。

image.png

2月17日,中南卡通正式吹响了复工复产“集结号”,针对复工人员有严格的上岗要求。不仅有预先填报的信息采集、签订承诺书,而且复工后坚持动态“一日一报”制度,严格把关办公场地的出入情况。同时,通过设立“废弃口罩专用回收桶”、为员工统一配送餐食等方式,避免复工后的交叉感染。

image.png

3月4日,未来科技城2020年度第一批重大项目“云签约”仪式在梦想小镇举行,哔哩哔哩电竞浙江总部作为项目代表之一与未来科技城管委会进行连线签约,正式落户余杭。

哔哩哔哩电竞主要业务包括战队运营、艺人经纪及赛事制作,在2017年正式进入《英雄联盟》顶级赛事联盟组建战队BLG,随后在2018年10月耗资超过3亿元拿下由全球20个顶级城市组成的《守望先锋联赛》席位并组建成立杭州闪电队,而内容制作业务已经开始承接腾讯、暴雪、网易等各个游戏厂商的顶级赛事内容项目,旗下签约艺人包含多位知名电竞解说和主播。

image.png

2月15日,美盛动漫吹响了复工的号角。为了确保复工安全,在批准复工前,公司就提前储备了口罩、消毒水、酒精、医用棉球、额温枪等防疫物资;复工后,公司又实施了多项防疫措施。     

抓好防疫的同时,美盛动漫集成各类文化衍生的线上生态,品类横跨有IP动画、迪士尼授权、派对盛装等动漫衍生品。为减少疫情带来的影响,公司迅速提升产能,企业调整经营方向,顺势加强突破线上业务,化危为机,争取逆势生长。

image.png

非奇科技在疫情期间,坚决保障员工利益,照常发放工资。同时,积极联系各防疫物资生产厂家,向浙一医院、浙江省人民医院定点捐款12万元。

2月19日,非奇科技正式复工后,认真做好本单位人员疫情统计工作,并准备了充足的口罩、消毒液等防疫物资,每日为办公区域消毒,还为员工统一订盒饭。


  2020年03月11日