中文   English
当前位置: 中国国际动漫节>动漫产业新闻

和员工共进退,杭州动漫游戏企业有责任有担当

“战疫情 促发展”  动漫之都杭州在行动

随着新冠肺炎疫情形势趋稳向好,

疫情防控和经济社会发展

“双线作战”模式开启。

杭州动漫游戏行业也全力以“复”,

确保“两不误”“两促进”。


image.png

浙江博采传媒有限公司坚持把疫情防控放在首位,提前准备好防疫物资,按要求安排员工采取分批次复工。为了保障员工安全,公司专门制定员工手册,并在出入口专门腾空一间办公室,临时设置为隔离区。鉴于文创公司的企业属性,不少员工习惯于晚上加班,但在特殊时期,公司专门采取措施,弹性安排上下班打卡时间,鼓励员工尽量在白天完成工作任务。

image.png

疫情期间,杭州蒸汽工场文化创意有限公司以动画片《口袋森林》的卡通形象制作了一系列的复工注意事项小贴士,科普宣传防疫复工知识。此外,还为居家的孩子们提供线上手工课程。

该公司采取灵活的工作形式,从2月10日开始正式远程办公。最近,公司分批次复工,员工陆续返杭上班。后续,公司将通过合理排班和流程优化,对疫情耽搁的进度进行弥补。

image.png

为助力防疫工作,浙江无端科技股份有限公司向浙江省派赴武汉的紧急医疗队捐赠防护服、医用外科口罩、医用N95口罩、医用一次性口罩等防疫物资,为支援武汉天佑医院的浙江医疗队提供N95口罩以及捐款48000元,还向龙游县鸿落下村捐赠口罩。

疫情期间,公司在手机游戏的盈利较往年有所上升。目前公司复工近百人,其余员工通过远程办公继续工作,员工薪水正常发放。接下来,公司打算针对武汉地区设置专场招聘,在就业方面帮助武汉人民。

image.png

疫情期间,杭州硬脑创意科技有限公司的员工拿起画笔创作系列防疫抗疫海报。公司专门出资设立了疫情基金,用于防疫物资的购买和员工的各类补贴。对于湖北籍等其他省份的员工,公司积极开展慰问安抚,正常发放员工薪水,及时为员工寄送了口罩等防疫物资。

目前,该公司迈开了有序复工的步伐,采取线上会议沟通的形式,避免人员聚集,安排专门人员每日为员工发放防疫物资,做好员工身体状况统计,并统一配送工作餐。


  2020年03月11日