中文   English
当前位置: 中国国际动漫节>展会新闻

5334个未来之星诞生!

10月2日下午,2020“天眼杯”中国(杭州)国际少儿漫画大赛颁奖仪式在杭州青少年活动中心大联欢厅隆重举行。精心装扮的80位获奖选手代表参加了本届大赛的颁奖仪式。

自去年11月启动征集以来,2020“天眼杯”中国(杭州)国际少儿漫画大赛作品征集共收集到42776件作品,共有700余个团队集体选送参赛,其中涉外团队有90个,作品达4150余件。经过前期初评、复评,共有1500余幅作品从四万余件作品中脱颖而出并入围终评。

大赛结合时势、倡导原创,先后聘请韩美林、朱德庸、黄玉郎、蔡志忠、菲尔•叶(美)、慕容引刀、十九番等多位国内外专家担任评委。经评选,最终有5334参赛选手在赛事中获得奖项。 

image.png

image.png

值得一提的是,围绕决胜全面小康、决战脱贫攻坚这一主线,结合疫情防控常态化形势,本届大赛专门设置了“垃圾分类”“5G时代”“爱的传递”“全民抗疫”“精准脱贫”五个主题。

本次大赛中贵州赛区的作品表现尤为抢眼。作为浙江对口的帮扶地区,贵州赛区的孩子们提起手中的画笔给予大赛最忠实的支持,表达了心中对“中国梦”最美好的期待。

多年来,依托各参与举办单位的力量,“天眼杯”中国(杭州)国际少儿漫画大赛开展了国际巡展活动,先后精选四千余幅获奖作品在马来西亚、德国、日本、加拿大、俄罗斯、新加坡、匈牙利、英国、台湾等国家和地区举办交流巡展80余次,足迹已遍及五大洲40多个国家和地区。与此同时,大赛还在马来西亚、日本、新加坡、英国、德国设立五个境外分赛区,为中国文化走向世界扩展了新维度。

image.png

第十六届中国国际动漫节举办期间,

大家可以在杭州青少年活动中心美术楼大厅、

中国国际动漫节产业博览会B馆

观赏本届少儿漫画大赛的优秀获奖作品哟!

image.png


  2020年10月02日