中文   English
当前位置: 中国国际动漫节>展会新闻

漫画新星冉冉升起!第十四届“新星杯”漫画大赛获奖作品揭晓

    

    中国新星杯故事型原创漫画大赛(以下简称“新星杯”)旨在通过大赛打造、选拔更多的优秀作品和中国漫画创作人才,为新人漫画家建立与世界级漫画圈层的沟通桥梁,打造中国自己的优秀漫画创作团队,输出优秀的国漫作品。自2007年迄今,该大赛已成为华人漫画圈首屈一指的集规范性、专业性、高水平于一体的专业漫画大赛,成为 “动漫之都”杭州发掘培育动漫新生力量的一大重要载体。

image.png

“新星杯”颁奖典礼现场

11月7日下午,由杭州市委宣传部指导,杭州市动漫游戏产业发展中心、余杭区委宣传部主办,翻翻动漫集团承办,集英社海外特别支持的第十四届“新星杯”颁奖典礼在杭州市西溪湿地举办。这是漫画新星们在疫情后的首次聚会,漫画家们走出户外,在西溪湿地享受自然美景的同时,一起迎接又一批新时代国漫新生力量的诞生。

image.png

集英社版权企画课课长阿相道广致辞

image.png

“新星杯”颁奖典礼现场视频

今年,“新星杯”漫画大赛收到参赛作品近两千篇,其中三位分别来自英国、俄罗斯与越南的选手获得海外新星奖。

image.png

image.png

image.png

image.png

本届颁奖典礼分别为十三部优秀获奖作品颁发了十五个各类奖项,其中赫连茨的《321发射》、青川双栖的《白昼潮汐》、山見羬的《The Flase True》分别荣获最佳少年漫画奖的金、银、铜奖,你好好好菌的《二次人生》、女王熊的《我的邻居在写一部关于我的小说》、夏落樱的《这坑师父的徒弟》分别荣获最佳少女漫画奖的金、银、铜奖。赫连茨与女王熊两位作者还获得了全球最大漫画出版社机构集英社评选出的“集英社奖”。

image.png

本届“新星杯”大赛入围作品展示

此外,现场还为“航海王(ONE PIECE)周边创意大赛”颁发奖项,六位选手从成千上万参赛者中脱颖而出,他们的优秀设计将有可能被制作成正版商品投放各大动漫卖场。

image.png

“‘新星杯’是中国国内顶级的新人漫画赛事,按我每年评审的经验看来,其作品水准非常之高,而且近年来呈现越来越高的趋势。今年评审的作品尤为精彩,让我也受到了不少触动。” 《周刊少年JUMP》编辑长中野博之在视频中对于本届“新星杯”参赛作品予以高度称赞。

image.png

翻翻动漫总裁沈浩表示:“2020年对于社会各界,尤其是对于中国动漫行业都是非常特殊的一年,也让我们有机会静下心来,从漫画的最本质出发,从我们的创作者出发来进行我们的工作。‘新星杯’是一项坚持了14年的赛事,明年就是她的15岁生日了,我们希望能够在保持初衷不变的同时不断地为其赋予新的含义,让我们的漫画生态更符合时代潮流。”

image.png

第15届新星杯故事型原创漫画大赛启动仪式

据悉,翻翻动漫还将为获奖选手提供专业技术支持,以优秀作者推动优秀作品,助力漫画爱好者走上职业漫画家发展道路,成就更多优秀国漫作品。

【第14届“新星杯”漫画大赛获奖名单】


▽▽▽

一起给获奖的新星们点个赞吧!

期待更多精彩的漫画作品!

点击此处,

还可收看颁奖现场录播哦~

  2020年11月09日