中文   English
当前位置: 中国国际动漫节>动漫产业新闻

月亮姐姐、金龟子和董浩叔叔都在推荐的国产动画, 1月29日腾讯独家播出!

众星齐声推荐!1月29日郑渊洁同名作品《旗旗号巡洋舰》腾讯独播

郭帆、金龟子、吴晓波等十几位名人都在推荐的最新国产动画,到底什么来头?


寒假到了,给孩子看点什么新动画?最近就有一部即将上线的国产动画超级火,好多影视圈和动画圈的大咖们都在力推!

著名主持人月亮姐姐、财经作家吴晓波、中国动画学会会长余培侠、《舒克贝塔》动画导演郑亚旗、著名主持人金龟子、《流浪地球》导演郭帆、《无名之辈》导演饶晓志、著名导演阎建钢、著名演员涂松岩、sis组合成员Veegee徐若侨、《喜羊羊与灰太狼》导演黄伟明、著名演员黄磊、著名主持人董浩叔叔,以及《精灵鼠小弟》的导演Henry F. Anderson III(排名不分先后,以姓氏笔画为准)……


究竟是什么大制作,会引来这么多名人大咖的关注?

悄悄打听了一下,原来这是一部根据著名作家郑渊洁同名作品改编的动画《旗旗号巡洋舰》!当年央视也播出过同名木偶剧,深受70、80后孩子们的喜爱!

这部由天雷动漫、企鹅影视和皮皮鲁总动员联合出品的动画剧集,不仅是原作在三十多年后的重启之作,更是在国内儿童航海探险类动画做出了自己的特色。

几位提前看过动画的影视界、主持界、动漫界的知名人士都表示,《旗旗号巡洋舰》这部动画无论从动画的制作品质还是故事中给孩子传递的正能量信息,属国产动画的上乘之作!尤其是对于4到8岁的孩子来说,这更是一部“量身定做”的国产优质动画!

没错,今年1月29日,“旗旗号巡洋舰”再度起航!

image.png

“童话大王”郑渊洁一直都是当代年轻人的偶像,他的作品影响了中国三代孩子,秉承着“用故事讲道理”的理念,在郑渊洁的童话里,每个人都能找到自己儿时的影子。

虽然当年的孩子们早已经长大,但“童话大王”笔下的主角们却依旧年轻。这个寒假,“皮皮鲁”乘着旗旗号巡洋舰回到大众屏幕前,还带回了电动狗、铁皮警察、小蜡兔,再次扬帆起航,开启去往童童港的历险。

image.png

为孩子“量身定做”的诚意动画


新版《旗旗号巡洋舰》是为了给孩子们营造一个健康、快乐、充满奇思妙想的动画世界,拉近和孩子的距离。

比如,都说玩具就是孩子们第一个朋友。动画中的角色就以玩具为原型,并尽可能还原材质,让孩子们更容易去记住、去熟悉。

制作方天雷动漫的编剧团队还做了大量准备工作,从4到8岁孩子的性格、心理发育成长等实际角度出发,积极引导小观众们在面对各种麻烦的时候,像《旗旗号巡洋舰》里的主角们一样不害怕、不抵触,以一个积极阳光的态度去面对,并学会如何独立思考解决问题,锻炼他们的思考能力,同时又培养孩子的自信心。

中国动画学会会长、原央视动画青少中心主任余培侠在看完《旗旗号巡洋舰》后评价说,“这是一部很有品质和品味的动画片”。用童眼看世界,童心画世界,视觉语言表达简洁而明快,人物角色塑形鲜明而可爱,切合学前儿童的心理与审美情趣,也有益于孩子们的智力开发和人格养正。

image.png

作为家长,总希望孩子的童年应该过得慢一些,有意义一些。

尤其在寒假,带着孩子们畅游动画世界的《旗旗号巡洋舰》,就是送给孩子最好的一份寒假礼物。


国内外顶级的动画特效,都在这里


一部国产动画,能看出日漫、美剧,甚至院线电影的感觉吗?

别不信,虽然《旗旗号巡洋舰》原作诞生于80年代,但你能从新版动画中找到很多属于这个时代的元素。

《旗旗号巡洋舰》第一季共26集,每一集动画剧情上是相对独立的,有新角色、新场景以及新故事。也就是说,皮皮鲁和伙伴们会经历许许多多的冒险,绝对能在寒假期间追剧追过瘾!

动画讲述了皮皮鲁带领伙伴们航行在不同的岛屿,并以寻找童童港为终极目标。大家遇到了形形色色的陌生人,经历了冒险,克服了缺点,也最终收获了友情。

image.png

不久前,《旗旗号巡洋舰》动画放出了一段片花,得到了很多网友一致评价:这画面和特效,难道不是电影?

这些内行的网友没说错!因为故事发生在海洋当中,所以海洋特效尤为重要,而这又是动画中最难的特效之一。为此,制作方天雷动漫特意采用了电影级别的Houdini软件用于动画制作,这也是动画电影《哪吒》所采用的特效。每集出现的不同岛屿,也采用了《寻梦环游记》“同款”的程序化生成模型,让每一个岛屿都与众不同。

音乐上,天雷动漫也尝试指导音乐制作人使用偏影院效果,更宏伟壮大的配音配乐,去满足家庭不同观看场景的需求。

对于制作方天雷动漫来说,做动画就是一个有爱的事情,就是在给孩子圆梦,就如同当年郑渊洁写下的故事,充实了一代又一代人的童年。

天雷动漫全体制作人员也希望,通过这三年打磨的付出,能带给孩子们一份值得回忆,并流传下去的动画作品。

总而言之,《旗旗号巡洋舰》绝对是今年寒假档最重磅的儿童动画作品之一,它的第一季26集动画片将于2021年1月29日腾讯视频全网独播,首日更新4集,非会员试看2集;每周五更新2集,转免2集,会员提前看。

点击收看《旗旗号巡洋舰》:

https://v.qq.com/x/cover/mzc00200rl59z23/j3222gutik9.html


  2021年01月29日