中文   English
当前位置: 中国国际动漫节>展会新闻

来自“动漫之都”杭州的动漫“年货”,请收下

还有3天,就到辛丑牛年春节啦!


在这年味浓浓之际,


“动漫之都”杭州也为大家准备了


一份满满动漫味儿的“年货”大礼,


陪伴大家尤其是


留杭过年的朋友们一起喜迎春节。


这份大礼将有怎样的惊喜?


国漫君这就带你一起去看看!


image.png

满满杭儿风的动漫大礼包


今天,由杭州市委宣传部(市文明办)主办,江干区委宣传部(区文明办)、杭州市动漫游戏产业发展中心承办的“看见春天 遇见美好——为留杭过年的一线工作人员送温暖献爱心活动”在杭州火车东站举行。杭州市委宣传部副部长、市文明办主任钮俊出席本次活动并向留杭过年的一线工作人员代表送上春节慰问和祝福。这也是继前不久举办2021“动漫迎新年”之动画电影周活动后,杭州动漫再次以最具温情、最具动漫的方式陪伴大家一起喜迎辛丑牛年春节。


杭州市委宣传部副部长、市文明办主任钮俊致以新春慰问

image.png


本次活动内容丰富,既有公益理发服务,也有现场连线家人、赠送年货大礼包和新春文化活动观影票等环节。作为本次活动承办单位之一的杭州市动漫游戏产业发展中心,则为留杭过年的一线工作人员精心准备了一份份动漫大礼包,并现场通过顺丰快递寄给这些留杭过年人员的远方亲人,为他们捎去对远方亲人的思念和牵挂。


image.png

现场赠送动漫大礼包


image.png

image.png

内容丰富的动漫大礼包


在这份特别的动漫大礼包中,不仅有中国国际动漫节的专属纪念品和浙江中南卡通、杭州友诺动漫等杭州动漫公司的原创动漫衍生品,也有大小朋友都喜爱的杭州特色美食、新年糖果等,让留杭过年人员的远方亲人们也能在新春佳节之际品尝到杭州的美味、体验到动漫的趣味、感受到“动漫之都”杭州的温情大爱。


image.png


现场邮寄动漫大礼包


中国国际动漫节吉祥物“乐乐”和中南卡通人偶“乐比”也来到了活动现场,吸引了留杭过年人员代表前来合影留念。值得一提的是,“乐乐”还专门为留杭过年人员的远方亲人们拟了一封“拜年信”, 随动漫大礼包一同寄出。在信中,“乐乐”不仅向大家致以了温馨的新春问候,也诚挚邀请大家待疫情散去之后,能够来到美丽杭州,一起体验充满创意和欢乐的中国国际动漫节。


image.png


“乐乐”的拜年信


在场的留杭过年人员代表都对这份动漫大礼包很满意,3路公交车司机周子豪说道:“礼包里面东西很多,很丰富!一会儿就把礼包快递到老家,让父母和女儿尝尝杭州的美食。礼包里还有动漫小玩偶,女儿一定会喜欢!”来杭从事环卫保洁工作12年的潘家碧表示,“虽然没法回家过年,但感受到了留在杭州的幸福和温暖。今天拿到的这些年货,刚好给孩子们寄回去。过年期间,我也会坚守好岗位,为美丽杭州献一份力。”



除了动漫大礼包,


“动漫之都”杭州还为更多人


准备了一份精彩而温暖的新年“礼物”,


国漫君带你抢先看看!

image.png


“‘动漫之都’杭州贺新春”公益宣传短视频


新春佳节期间,杭州市动漫游戏产业发展中心将联合杭州市文明办在位于杭州市中心国大城市广场的楼体炫幕、大笨屏以及全市分布广泛的公交巴士电视、地铁电视上,推出“‘动漫之都’杭州贺新春”公益宣传短视频。该公益宣传短视频在通过中国国际动漫节吉祥物“乐乐”给大家拜年的同时,也不忘提醒大家时刻注意自身防护,过一个健康平安喜乐的牛年春节。


在此,国漫君特别提醒大家:


大年三十晚上18:00-19:00,


和年初一晚上19:00-20:00,


在杭州国大城市广场的楼体炫幕


将精彩呈现“动漫之都”拜大年场景,


届时欢迎各位留杭过年的朋友们


到武林广场一带“现场打卡”哟~


晒现场打卡照片至本微信后台将有额外惊喜!


image.png

image.png

“动漫之都”拜大年楼体炫幕测试图片


  2021年02月08日