中国国风品牌盛典昨日开幕
  发布时间:2022-11-27 21:00   

昨日,第十八届中国国际动漫节中国国风品牌盛典在杭州奥体中心网球中心(小莲花)盛装开幕!

作为本届动漫节重要环节之一,中国国风品牌超级盛典,大力倡导国风国漫国潮,邀请了杭州头部动漫、游戏IP及非遗传承项目参与,通过唐、宋、明、现代国潮等风格服饰的情景化表演和走秀,融入IP和非遗文化展示,演绎中华文化在时代变迁中的传承与创新,充分展示传统文化与现代时尚的碰撞与融合。

活动通过国风舞蹈表演、国风服饰品牌走秀、游戏IP国风展示、动漫IP国风展示和国风品牌授牌等环节,从动漫、游戏、汉服等多角度,展现传统文化赋能新兴文化所呈现的文化艺术之美,传承和弘扬中华优秀传统文化。整场活动沿着文化历史长河的时间线索,将千载风华缓缓铺展,以华服为凭,撬动历史的支点,随着朝代演绎的更迭,将古今两处时光交融并进,带领众人一起穿梭千年时光,共睹华夏衣冠的盛世风貌,感受中华文化所勾勒出的一幅幅华丽篇章。

值得一提的是,当天还特别邀请两大杭州本地国家级非遗项目参与支持,观众可以欣赏到由西湖绸伞传承人宋志明利用竹子制作而成的精妙绝伦的各色绸伞,亲眼见证“西湖之花”的完美盛开。还能够领略拥有146年历史的中华老字号扇业名牌王星记所带来的各形各色的精巧扇子。展现中国伞、扇文化的博大精深,古典与潮流在非遗传承上所绽放出的全新光彩。


来源:每日商报



返回